삼각대에 관한 질문및 겸사겸사 질문..~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

삼각대에 관한 질문및 겸사겸사 질문..~

붕붕붕 3 1350
삼각대에 관해서 질문점 할게요.
원래 필요없다고 생각했는데 디카를 산후 며칠동안 열심히 야경촬영을 한결과, 암울해서 삼각대를 살려고 생각중인데요.
문제는 여기선 일반삼각대를 사도 상관없겠지만, 태국가서 여행지 돌아다니면서 쓸건데 일반규격의 삼각대들고 여행다니는건 좀 오버 아닌가 싶어서요.

미니 삼각대를 쓸경우 일반 촬영가능한가여?
물론 미니니까 높이가 낮으니까 누워서 할수도 없는것이겠고, 쉽지 않겠죠.
제 나름대로 머리 굴렸는데, 미니를 사서 좀 높은 곳에 올려놓고 찍는 방법을 생각해봤는데여. 어때여?

그리고 만일 일반 보통규격의 삼각대를 쓴다면 그 부피와 무게가 어느정도나 되요? 대충 길이가 가방하나 맨정도 크기? 아니면...?

무게가 무거운편?

미니 삼각대도 물론 들고 다니면 많은 쩍팔림과 압박이 예상되지만 설마 일반삼각대 만하겠어요?

태국가면 멋진 야경과 풍경 많이 찍고 싶거든여..
안그래도 초점 맞추기 힘든 뮤300 이라서 셔터 스피드의 압박으로 사진찍기가 쉽지 않아서여..

원래 디카 산 목적은 여행가서 편하게 찍고 오는것이었는데 이렇게 고민하게 될지는 몰랐어요.
친구가 일회용카메라 사자길래, 일회용이나 일반 카메라사서 필림값 어쩌고 하니 걍 겸사겸사 디카 하나 장만했는데, 이렇게 공부를 많이하고 많은 내공이 필요한지는 멀랐어여..

참 난감하네요. 걍 내눈에 보여지는대로 찍어지는 그런 자동카메라 없나여?  <br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
3 Comments
hyo 2004.12.03 12:16  
  전에 삼각대 25리터 캐리어에 세로로 헐렁하게 들어가는거 가져갔었는데요. 조그만 백팩에 가로로 달고다녔는데, 무게가 만만찮아요. 미니는 한뼘정도 되고 펼치면 가까이 서있는사람 다리 잘라서 어케어케 찍을만해요.님 말씀처럼 저도 높은데 두고 찍죠. 문제는 바람인데요. 좀 무게가 나가는 카메라는 서있는걸로만도 벅차거든요. 뮤300이면 괜찮을 것같긴하지만 바람 조심하셔야해요. 미니 싼거 만원안쪽이면 되요.
Tommy 2004.12.08 09:03  
  그냥 일반 삼각대 저렴한거 많거든요~ 가볍고, 가방안에 쏙 들어가고... 남대문 잠시 나가 직접 무게나 크기 보고 하나 구매하세요! 저는 낮에도 가능하면 삼각대를 이용합니다. 셔터스피드가 빠르더라도... 디카와 인간의 한계가 있어서... 미니삼각대는 주로 접사용으로, 물품을 촬영할 때 사용합니다.
Chul 2005.01.01 02:13  
  슬릭 스프린트나 벨본 max i시리즈추천합니다. 5만원대이고 1키로이하라가볍습니다. 삼각대무거운거들고다니면 고역이져..
제목