▶아주 훌룡한 카메라입니다... 그런데..... (사진)

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

▶아주 훌룡한 카메라입니다... 그런데..... (사진)

조제비 1 950
조제비입니다.

수동카메라를 구입할까 수동지원되는 디지털 카메라를 구입할까를 고민중이시군요.

뭐 전적으로 구입하시는 분들의 취양에 달렸지만 개인적으로 보면...

필름이라는 물건이 참으로 묘한 재미를 줍니다.

요즘같은 디지털 시대에 아나로그인 필름을 사용한다는 것이 우습기도 하겠지만 나름대로의 매력은 분명있습니다.

저의 개인적인 매력이라면...

역시 디카가 가지지 못한 설레임에 있지요.

디카를 바로찍어 바로 확인 할수 있는 장점이 (어떻게 보면 단점이라고도 할수 있지만...) 있는 반면 필카는 현상이라는 단계를 거쳐야 합니다.

그 현상을 기다리는 설레임은....

님께서 사진을 찍고 싶다면 필름카메라를....

이미지를 얻고 싶다면 디지털 카메라를 사십시오..

사용빈도는 디지털 카메라가 훨씬 많다는 점을 감안하시구요...

캐논 G2를 구입하실려고 합니다.

캐논의 Gx씨리즈는 많은 유저들에게 아주 뜨거운 반응을 얻은 기종이에요.

어떤 외형적인, 휴대적인 배려보다는 내실적인 면에서 아주 좋은 점수를 받았습니다.

400만화소대 카메라중에서는 당할자가 없을 정도의 좋은 화질또한 큰 메리트지요.

회전LCD.

다양한 노출기능.

다중촛점기능.

매뉴얼 포커스 확대기능.

3배줌, 3.6배 디지털 줌.

F2.0 ∼ F2.5 의 밝은 렌즈.

그래도 G2의 가장 큰 장점은..... 바로 화질입니다.

과장되지 않고 비교적 선명한 화질은 분명 큰 구매가치가 있습니다.

단점으로는 투박한 디자인과 무거운 바디.

상대적으로 어려운 수동촛점기능.

필터를 사용하기엔 무리인 렌즈구성.....

이러한 단점은 장점에 비하자면 새발의 피라고할까요?

화질 하나로도 큰 구매가치가 있는 기종입니다.

그렇지만 조금있음 가격이 많이 하락될것 같아요.

위의 님께서 말씀 하셨듯이 후속모델인 G3가 나오니까요...

같은 400만 화소대의 카메라지만 G2의 검증된 화질에 약간의 기능을 개선된 카메라가 선을 보입니다.

개선된 노출과 촛점기능.

향상된 연사능력.

광학4배줌렌즈를 채용.. (아쉽게도 밝기가 F2.0 ~ F3.0로 망원대에서 좀 어두워졌지만 그래도 비교적 밝은 렌즈입니다.)

디자인은 조금 투박해 졌지만 개인적으로 좀 더 짱짱해 졌다고 할까요?

조금 기다렸다가 G3를 구입하라고 권해드리고 싶어요.

Gx 씨리즈의 명성을 볼때 분명 실망시키지 않을 카메라입니다.

그런데...

과연 초보님께서 고가의 카메라를 구입하시고 가보로 길이길이 보전할정도의 매리트가 있을까요?

이를테면..

G3를 구입한다고 하더라도 1년반만 지나면 이 G3 도 구형이 됩니다.

어느정도 카메라에 익숙하고 기능도 손에 익을 무렵이면 같은 기능의 카메라를 1/2 가격으로 구입을 할 수가 있다는 겁니다.

만약에..

지금 저가형 보급카메라를 구입하시고 험하게 .. 본전 뽑게 쓰시고 나중에 좀 고급기종으로 업그레이드 시키면 어떨까요?

나쁘지 않는 생각 같은데요?

한번 연구해 보시기 바랍니다.....

아래 사진은 G3 의 사진입니다....

디지털 카메라를 바꾸고 싶은 조제비였습니다...

>음........
>사실 그냥. 무작정.. 수동카메라를 사고 싶었습니다.
>그런데 아무래도 디지털 수동카메라가 찍어서 바로 확인하기도 좋고.. 편하게 많이 사진을 찍을수 있을것 같아서요.
>물론 초보이지만... 카메라 가격이 만만치 안아서
>첨에 좋은걸로... 사서. 두고 두고.. 가보?로 삼을 작정입니다.
>캐논의  G2 디지털 카메라가 수동기능도 되고.
>또 인터넷의 여러 게시판의 사진을 보니.....좋던데요.
>어떨까요.. 둘러 보니 가격은 92만원 정도 인것 같습니다.
>님들의 많은 의견 바랍니다.
>특히 조제비님... 부탁해요 *^^*
 <br>#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
1 Comments
프리지아 2002.11.29 14:53  
  우와~~ 역시 조제비님~!!
감사... 합니다.
제목