▶어떻게 사용하실지 모르지만 과분합니다...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

▶어떻게 사용하실지 모르지만 과분합니다...

조제비 1 612
조제비입니다.

소니 사이버샷 DSC-P9 이군요.

400만 화소의 작고 깜찍하고 휴대성을 중시한 제품입니다.

소니의 화질은 다소 과장된 색감을 나타내지만 대체로 무난한 화질입니다.

사용자의 인터페이스가 좋고 밝고 선명한 LCD에 3배줌에 디지털 2배줌렌즈..

어둡거나 야간촬영에서 노이즈를 제거하는 '노이즈 리덕션'기능을 탑재했습니다.

LCD가 1.5인치 밖에 않되지만 상대적으로 밝고 선명해서 그렇게 불편함은 없습니다.

초보에게 사용하기엔 무리가 없어요.

제가 몇번 사용을 해 본 경험이 있는데 비교적 간편하게 찍을수 있는 스넵용으로 좋습니다.

그러지만....

수동촛점이나 적은 광량의 후레쉬.... 비교적 어두운 렌즈가 좀 걸리는 군요.

여러번 말씀 드렸지만 과연 이 카메라로 어떤 작업을 하실 생각이십니까?

글을 보니 카메라엔 초보시고 간단한 스넵용으로 사용을 하실 것 같은데 400만 화소대의 카메라는 좀 과분한생각입니다.

같은 시리즈의 사이버샷 DSC-P2 을 권합니다. (아래사진)

200만화소에다 가격도 저렴하고 DSC-P9 와 같은 디자인에 인터페이스도 거의 비슷합니다.

렌즈도 똑같고요.

간단하고 부담없이 찍기엔 더없이 좋은 카메라지요.

금전적 여유가 있다면 여기에다 광각컨버터를 구입하시면 더 좋겠군요.

뭐 카메라를 구입하실때 금전적 여유가 있다면 비교적 고급기종이 좋겠습니다만 자신의 사용처에 맞는 기기선별이 더 중요하다고 봅니다.

100만원짜리 카메라로 30만원어치 밖에 사용을 하는 것 보다는 50만원짜리 카메라로 70만원어치의 효과를 얻은 것이 더 이익이지요.

잘 생각을 해보시기 바랍니다...

조제비였습니다.

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-11-25 14:59)
#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
1 Comments
조제비 2002.11.25 14:47  
  곧 요술왕자님에 의해서 사진촬영 게시판으로 이동되겠군요.
게시판의 적절한 사용은 운영자의 노가다를 줄여줍니다... 허허
제목