태국 10년 전 댄스곡 질문. ^^;;

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 태국대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

태국 10년 전 댄스곡 질문. ^^;;

Zi밍=* 0 1208
태국친구들이 그러는데 대부분의 태국인들이 다 알고 있는 노래라고 하구요..
10년 전 쯤 노래라고 하네요..
(우리나라로 치면 쿵따리 샤바라 정도 입지의 노래인듯?)

뭐뭐뭐 깽 자이(?) 뭐뭐뭐 깽 자이(?)
중간부분에 이런 가사가 계속 나오구요,
그 부분에서 같은 춤을 계속 반복해요 ㅋ
(무릎을 폈다 구부렸다 하면서 한쪽 팔을 앞뒤옆으로 휘젓는 춤 '-';;)

태국애들하고 가끔 길가다가 길 위에서 한 줄로 서서 그 노래 부르면서 춤도 같이 추고 그러는데요...
(참고로 여기 태국이 아니라 미국이라 지나가던 사람들이 다 신기하게 쳐다봐염 -_-;;)

다음주에 클럽가서 같이 일렬로 서서 그 춤 추자고 해서,
아무래도 you tube 영상보고 연습해야할 것 같습니다 하하 ;;

설명이 막연했지만,
아시는 분의 답변 부탁드려요.
제목이라거나 가수라거나 ^^;;
(혹시 노래 가지신분 계시면 보내주시면 감사히 받겠습니다... ^^)

reamings@gmail.com

- 그리고 포테이토 최근 노래 가지신 분 계시면 노래 좀 부탁드릴게요.. ㅠ
(저는 10곡 정도 밖에 ^^;;)
- zeal(?) 이라는 태국 그룹 노래도 한 번 들어봤는데 신나고 좋더라구요..
그 그룹 노래도 혹시 구할 수 있으면 구하고 싶습니다 ^^;;
미국에서는 태사랑 사이트를 통한 노래 다운이 불가능하네요.. ㅠㅠ
0 Comments
제목