xd 메모리카드요~~~~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

xd 메모리카드요~~~~

강물 3 1805
이제 메모리카드 cd로 굽는건 안힘들군요. 근데 이번에 제가 첨 구입한 디카(파인픽스f10)는 xd메모리카든데...보통 주로쓰는건 cf sd 메모리카드쟎아요.제것도 문제없이 구울수 있을까요? (방콕.라오스.쁘렌띠안 KL 아테네 터키)

그리구요 제가 디카초보에 뭘살까 고민하다 결국 출국일주일을 앞두고...낼모레 디카옵니다. 돼지목에 진주가 되지는 않을지 걱정입니다  ><

700MB 씨디에 사진은 몇장이나 저장되는지? (1200? 해상도로 촬영시)
약 2000장정도 예상하는데 씨디는 몇장이나 준비해야할지?  600만화소고 XD512메모립니다.
 <br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
3 Comments
나랑 2005.04.26 04:02  
  제가 후지 제품 써요..
512M이면 사진은 1000장 이상 찍을수 있고요..
700M짜리 씨디에 사진 무쟈게 들어갈겁니다.
걱정 붙들어 메시고요..
몇박 몇일 이실지는 몰라도 3장이면 충분할거에요.
F10 요번에 나온 기종이던데....
후지제품디카가 사진은 정말 잘나와요. 그런데 야간에 좀 찍기가 힘들죠. 화면에 물체가 잘 안잡힌다는거...
그런데 그걸 보완했다는거 같아요..
여행가시기전에 많이 찍어보고 연습하다 가심 좋은 사진 많이 찍어오실거에요..
음.. 2005.04.27 18:02  
  메모리카드 타입때문에 걱정이시라면 pc와 연결만 되면 되니까 메모리리더기나 pc연결케이블을 가져가시면 될것같습니다.
MyDrama™ 2005.05.20 10:17  
  XD카드 그거 엄청 작은거죠????
그 카드가 많다면은 SD카드만한 어댑터가 있습니다.
XD카드 살때 들어있었을터인데요??
그게 없었다면은 XD카드에 어댑터를 끼시면 SD카드처럼 쓰실수 있답니다.. 가격은 만원 이내입니다.
한번 찾아보세요.
제목