바오위 가사좀 한글로 번역해주세요 ^^

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 태국대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

바오위 가사좀 한글로 번역해주세요 ^^

제프하디 2 2482

음...뮤직비디오 내용은 어렸을때부터 사랑하던 두 남녀가

여자 집안에 반대로 인해서 헤어졌다가 성인이 되서 만나게 돼는데

여자는 불치병??에 걸렸구여 그리고 나중에 그 남여랑 새로운 여자의 애인

바다로 요트를 타고 갓다가 폭풍을 만나서 여자가 바다에 떨어졌는데...

남자가 그여자를 구하고 남자는 위급한 상황이 되는 그런내용의 뮤직비디오

입니다

가수의 이름은 바오위 다른 여자도 그 노래를 불렀고요

노래의 제목은... 마이 라고들 하는데...

이 노래가사점 한글로  간곡히 부탁드려여... 물론 여자가 불럿어요 

2 Comments
맨솔 2009.08.03 22:11  

아무리 머리를 쥐어뜯어도 무슨노래인지 생각이 잘.....ㅜㅜ

바오위라는 가수도 잘......ㅜㅜ

거의 왠만한가수는 다 아는데요 ㅠㅠ

지송합니다...ㅜㅜ

타이앤 2010.09.18 01:20  
컨마이깝르어(조각배)를 말씀하시는듯하네요..
유투브동영상입니다..
http://www.youtube.com/watch?v=u8mJcxni-AM&feature=player_embedded
한국말독음의 띄어쓰기는 태국말 띄어쓰기가 아니고 노래의 발음상 띄어쓰기입니다..
제가 임의적으로 저렇게 띄어쓰기로 적어놓고 노래를 연습했거든요..

컨마이깝르어 (바우위)
돋 디여우디여우 다이 나이 텅 레 --돈디여우 로 들립니다..
롬 팓 롬 페 러이 마 끄라이 
뻰 캐 컨 마이마이미 틷  탕
쁘라컹 뚜어 엥 빠이 응아오응아오
끄랑 큰 넵 나우 쫀 짜이 짜팡
마이 르어쾀 후엉 아 라이 르어이(러이)
완 밍 넝 싸우러이 커 마
므어짜오 카이우콰 컨 마이아오와이
(므어짜오 콰이콰컨 마이오와이)--노래상에서는 빠르게발음해서 이렇게 들립니다.
피양 후엉 나이짜이 *  파 융 하이 르어(러)
약 쏭 하이 터 빠이 틍 퐝(판)
픈 드언(딘) 탕난 양 러 커이
랭 르어유 너이 짜빠이 양 라이
* 학 미르어 싹람 랜 마
꺼 커 하이 터 야차 큰 르어난  빠이
 ** 쁘리얍 깝 피 뻰 캐 컨 마이
떠 하이 락 짜오막 피양나이
푸 팡 빠이 픙 파 꺼다이 마이 난
쁘리얍 깝 피 뻰 캐 컨 마이
꺼 러이 커 하이피양 캄 완
때 퐝 퐌 커 피양하이르어파 짜오 빠 이 **
돋 디여우디여우 다이 나이 텅 레
롬 팓 롬 페 빠이땀 끄라쌔