[왕초보] 디카 가져갈때...USB 랑 또 뭐 갖고 가야 다운할수 있나요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

[왕초보] 디카 가져갈때...USB 랑 또 뭐 갖고 가야 다운할수 있나요?

김세정 3 3295
제가 디카에 대해 왕초보 인데요.......고수님들 답변 기다릴께요..

디카를 가져갈때 공항에서 신고한다니...그게 무슨말이죠?
이제껏 해외여행 할때 신고 한번도 안했는데요?

그리고.. 태국가서 다운로드 받을려면 USB랑... 또 카메라 프로그램도(CD)
가져가야 하죠? 아님 그냥 USB만 있으면 다운받을수 있나요?

답변부탁 할꼐요.....  <br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
3 Comments
黃™ 2005.06.26 17:51  
  보통 XP깔려있는 PC면 usb선만 있으면 됩니다.
윈98이나 2000정도 깔려있는 센스면 드라이버 다운로드받아서 하시면 되고요.

디카가져갈때 신고한다는건..
고가의 내수카메라를 가지고 나갈때 신고안하고가면
가지고 들어올때 세금물리는 센스
kimmie 2005.06.27 17:34  
  아....그런게 있었군요. 정보 감사합니다.
ohlala~ 2005.08.30 10:38  
  저흰 디카 신고안하고 나갔는데 들어올때 짐검사에서 케이블이 걸리더군요. 그냥 금속이라서 걸린거였어요. 근데 요새 카메라들은 특별히 프로그램 안깔아도 그냥 다운받아지더군요.
제목