메모리 살때요 .. 256사지 마시고..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

메모리 살때요 .. 256사지 마시고..

entendu 6 1953
요즘 디씨인사이드에서 열심히 공부하고 있는entendu입니다.
이번 여름 기필코 각종 자료를 사진화하여 태사랑에 도배하리라는 굳은 결심을 하며 - 주인장님.. 칭찬해 주세요..
하여간 공부하고 있는데 저는 일단 320만 화소대의 카메라이라서 256메가 샀거든요. 흑흑.. 다 산다음에 danawa싸이트에서 새롭게 알아낸 사실..
256메가 사느니 158메가를 두개 사는게 안전하다네요. 메모리 카드가 망가질 경우 all out 이므로 256메가 살경우 158을 두개 사서 가지고 다니는게 안전ㄴ하답니다. 흑흑.. 사실분들 참고하시구요. 새로운 사실을 파내는대로 연락 드리겠습니다.하하하
요즘 디카때문에 웃고 살아요. 3일째 사진을 찍고 있는데 사진이 죄다 ghost현상이 생기는 거예요. 필터조정안했는데도요. 손떨림때문에..
근데 정말 숨도 안쉬고 찍었거든요.. 오늘 전문가와 상담-???- 결과 밝혀낸 허무한 사실. 제가 플래시 발광금지를 해놔서 shutter speed가 떨어져 미세한 떨림이 그대로 전달된거라고 플래시 오토로 하던지 아님 삼각대를 써야 한다네요. 역시 뭘 알아야... 하하하. 또 뵈요. <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
6 Comments
토 다는건 아니구요 2004.05.27 21:37  
  128메가입니다
주변인 2004.05.28 01:44  
  300만대화소는 별문제가 없지만 500만 화소를 넘어가면 256을 쓸수 밖에 없어요 ㅠ.ㅠ
선택자유 2004.05.28 05:21  
  화소수에따라 다르고 제품에 따라 메모리에 대한 선택은
당연히 달라집니다. 전 530만화소에 256 Duo pro stick을 쓸 수 밖에 없답니다.
entendu 2004.05.28 08:35  
  128메가군요...역시 구제불능의 숫자치....530만화소라..꿈의 사진기??캐논족이신가요?
으동 2004.06.13 23:12  
  128이 맞습니다. 158메가는 없습니다.
가구시퍼 2004.06.23 10:10  
  128메가라........
디카 사용하다보면 동영상 촬영도 하게 되고 그러다 보면 메모리를 많이 쓰게 되지요.
저는 256메가 두개를 가지고 있는데 한달정도 여행하다보면 메모리가  부족하게 됩니다.
그러다 보면 시디로 굽는 곳을 찾으러 다녀야 되고 너무 불편해요. 그래서 이번에 아예 512메가 짜리를 하나더 구입하려고 합니다. 근데 가격이 넘 비싸네요. 15만원??
어째든 메모리는 고장이 잘 안나는 것 같아요. 저는 256메가 두개를 1년 이상 사용했는데 아무런 이상이 없거든요................................................
제목