아쿠아팩을 사용하고 나서...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

아쿠아팩을 사용하고 나서...

Tommy 3 1872
이번에 아쿠아팩을 가지고 갔는데, 엄청난 짜증이...
결국 내 내공도 모자랐겠지만, 아쿠아팩으로 찍은 사진 다 버리고...
습기가 너무 잘차서 뿌옇게 나오고, 무엇보다, 잠시 습기 제거하려고 위에 밀착 부분을 열고 목에 매달고 다니는데...
갑자기 뚝하며 밀착 부분의 프라스틱막대와 줄이 분리가 되더군요.
그래서 바로 모래위로...
그나마 다행이라고 해야하나~!? 물 위에서라면, 그냥 끝장인데...
그래서 안으로 모래 다 들어가고, 조금만 물이 다으면, 바로 뿌연 사진밖에 안나오고...
가격에 비해서 정말 쓸모없는 제품으로 생각합니다. 그냥 방수 카메라가 더 나을듯 싶네요. <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
3 Comments
아쿠아팩 2004.04.19 14:51  
  전 잘 썼는데요. 평소에는 여권과 돈을 넣어서 옷 안쪽으로 넣고 다녔구요(땀에 젖을 염려 없죠) 스노클링 할 때 디카 넣어서 사진도 잘 찍었습니다.  물론 약간은 흐리게 나오는데(음..비닐 때문에 흐리게 나오는거지 습기는 안 차던데요..) 찍은거 바로 확인할 수 있으니까 좋더군요.  참.. 김 같은거 사면 들어있는 실리카겔 한 두개 넣어서 가지고 다녔어요.  혹시라도 습기 차면 흡수하라구.  어쨌든 전 아쿠아팩 잘 썼습니다...
베스키 2004.05.03 02:37  
  저두 아쿠아팩 1년전에 사서 울궈먹구 있답니다.
특히나 습기문제는 8절김속의 실리카젤을 열씨미 한 5-6개 먹은후 넣으면 습기 왠만큼 없어집니다.
그리고 팁하나 종이 몇장이랑(휴지최고) 이건 좀 그런얘기긴 하지만 여성 좋은느낌인가 그거 한장 넣어두믄 뜨거운 바닷가에서 3시간 놀았는데 전혀 습기 없었구요 사진도 선명하게 나왔답니다.
이렇게 2가지 이상을 병행해서 사용하시면 효과 100%있습니다. ^^
참 한번쓴 실리카젤은 건조한데 보관하시믄 또 쓸수있더라구요~
Tommy 2004.05.03 09:00  
  저도 1~2개 실리카겔 넣었었구여~ ^^;;
5~6개 이상 넣어야 될 정도로 제조사가 그렇게 습기에 대해 자신 없으면, 첨부터 상품 안에 실리카겔을 몇 개 넣어주던지 하지... 근데 그렇게 많이 넣으면, 사용에 상당한 불편이... -_-
제목