메모리가열리지 안는데요

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

메모리가열리지 안는데요

이성수 2 1258
이번에 태국을 여행하고 돌아와서 사진을 인화하려고 DP점에가니까 아줌마말씀이 메모리가 열리지안는다는데 저녁에 아들이 오면 확인해준다는데 무슨말인지모르겟네요 만일잘못되엿다면 메모리를 새로 구입해야하는지 아니면 카메라에 문제가있는지.... 고견을 부탁드림니다
#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
2 Comments
요술왕자 2005.08.10 02:10  
  여러가지 이유가 있겠지만 메모리카드를 열려고 하는 컴퓨터 문제이거나 메모리카드 자체의 문제일 경우가 많습니다.
메모리카드의 문제일 경우에도 카메라안에서 포맷을 하면 다시 잘 작동 되는 경우가 일반적입니다.
나도잘은몰라하지만 2005.08.11 00:17  
  간혹 소니 제품에서 주로 사용하는 메모리스틱(MS)의 경우 일반 시중에서 사용하는 메모리 리더가 못읽는 경우가 있습니다. 최신 소니 제품에 메모리스틱 Pro가 곶혀 나오기 때문인데요. 제 생각에는 메모리카드를 다른 리더기로 열어보면 될 것 같습니다. 디카나 컴퓨터는 거의 고장률이 없다고 판단하시는게 좋을 것 같구요. 참, 메모리 카드 중에 SD 메모리를 사용하시는 경우에도 High Speed로 맞춰 나온 메모리를 못읽는 리더기가 간혹 있더라구요. 그리고 SANDISK사의 SD메모리에서 발생하는 경우가 대부분인데 카메라를 떨어뜨린다거나 등의 충격이 가해졌을 때 안에서 메모리 부분이 떨어져서 달그락 거리는 소리가 나면서 안열리는 경우가 있어요.
그리고 님과 같은 경우에 할 수 있는 비상조치법 가운데 하나가 디카에서 사진을 열어보세요. 그래서 열린다면 쨉싸게 USB케이블을 이용해서 일단 PC로 백업하세요... 그런 뒤에 CD로 굽거나 인터넷으로 인화 신청하시면 됩니다....
제목