사진 다운 받을때

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

사진 다운 받을때

김해중학교 3 1677
엑스피 깔려있는 곳이면 그냥 리더기만 꽂으면 사진 다운 되지만.

그 이하 버전이면 따로 메뉴얼 시디 가져가서 플그램 깐 다음 사진 다운 받아야 되잖아요,,

그런데 남의 나라 컴퓨터에다가 플그램 막 깔아도 되는지,,

또 우리나라도 피시방 같은데 보면 맘대로 리더기 같은게 꽂지 못하게 본체는 열쇠로 잠궈 놓은 것처럼 맘대로 못하게 해 놓지는 않나요? <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
3 Comments
黃™ 2005.06.28 15:55  
  리더기는 usb포트에 꼽아주요.. 보통 이건 케이스 밖에있습니다.(고로 잠겨있지않음..)
그리고 귀찮게 드라이버 CD가지고 가실푤요없이
그냥 제조사 홈피에서 다운받으세요 드라이버
barley 2005.06.28 20:53  
  저도 질의 하신 내용대로 프로그램 다운 무수히 했습니다. 하지만 최근 컴사양들은 별반 걱정 하지 않으셔도 무난할듯.

그리고 피씨에 프로그램 다운하고  까는 동안의 발생되는 요금 누가냅니까? 김해중학교 선생님께서 내십니다. ^^
나도잘은몰라하지만 2005.07.20 05:36  
  태국의 대부분 PC방은 Windows XP 영문에 아시안팩을 설치해서 사용하고 있기 때문에 한글 입력도 가능하구요. Pentium 4 랍니다. 인터넷도 ADSL 1메가급 이상 속도는 충분히 나오기 때문에 웹하드를 이용해서 저장해 두고 귀국한 뒤에 다운로드 받는 방법도 괜잖은 아이디어가 아닌가 싶네요.
제목