카시콘exk 출금 환율 괜찮네요 ㅎ

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

카시콘exk 출금 환율 괜찮네요 ㅎ

엠보씽 12 1089
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

1200밧 출금 39,264원 (32.72)

아까 서양 외쿡인이 카시콘atm에서 돈 뽑는거보니 5000이상 뽑는듯한데..
담부턴 3000으로 액수 올려야겠습니다..
근데 정말 exk카드 편하네요 ㅋㅋ
12 Comments
mobedaek 2016.09.11 17:02  
exk카드 만드는데 조건이 까다롭나요?? 전 신한 10000찾으니까 수수료200밧 더해서 332540 나가던데..
엠보씽 2016.09.11 17:57  
음.. 그냥 체크카드 만드는거랑 비슷합니다 ㅎ
다만 요즘은 대포통장문제로 새로 개설하실때 증빙서류가 좀 필요해요
무소의뿔 2016.09.11 17:54  
실 출금액 : 39,264원
수수료 : -1000원
수수료 제한 금액 : 38,264원
38,264원/1200밧 = 31.89 가 환율이라고 생각합니다.

한꺼번애 뽑을수록 수수료는 건당 나가니 1000원을 아낄수가 있습니다.
그래서 그 외국인은 3천밧을 뽑는것이라 생각됩니다.
엠보씽 2016.09.11 17:56  
헉 수수료 1000원인가요?
이정도 액수면 500원인줄..ㅠ
무소의뿔 2016.09.11 17:57  
300달러 이상일 경우 수수료 500원이고요
그 미만 금액은 수수료 1000원입니다.
엠보씽 2016.09.11 18:27  
아아.. 환율을 0하나 빼고 생각햇내요 ㅎㅎ.. 3만원정도인줄 ㅠ
무소의뿔 2016.09.11 18:55  
ㅎㅎ 엔화랑 헛갈려셨나 봅니다..
여행하다보면 신경쓸것이 많죠...
충분히 이해 됩니다. ^^
마하수카 2016.09.11 21:04  
어, 까시꼰은행은 유일하게 exk카드 수수료 면제 아닌가요?
제가 잘못 알고 있는지요? 아니면 숨은 수수료가 있는 건가요?
무소의뿔 2016.09.11 22:27  
제가 알기로는 exk가능한 5개 은행중
4개 은행은 ATM수수료 50밧이 청구되나
까시껀?은행은 아직 수수료가 안 붙는것으로 알고 있습니다.
(밑의 다른분이 알려 주셨는데 언제까지인지는 모르게습니다.)
콩콩1 2016.09.11 19:49  
1만1천밧 정도 뽑아야 300불 이상일거고 그러면 수수료 500원입니다.
호범이 2016.09.12 11:50  
주거래 은행이 우리은행이라 일단 카드 신청했는데 담주 목욜까지 꼭 받았으면 좋겠네요 ㅜ
사용하시는분들 보니깐 편하다고 하더라구요..
빗속을나르다 2016.09.13 12:01  
수수료 붙어도 그렇게 큰 금액은 아니네요 ㅎㅎ
 안전하니까 제일 좋은 방법인거 같네요..
제목