우리은행 exk카드 현지 카시콘출금

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 exk카드 현지 카시콘출금

엠보씽 6 930
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

9월 5일
9월 7일
그리고 9월9일 조금전 아침에 출금했습니다

5일,7일은 500밧 출금
오늘 9일은 800밧 출금

갈수록 좋아지네요~
6 Comments
무소의뿔 2016.09.09 14:01  
생생한 정보 감사합니다.
저도 우리Exk카드 발급 받았고 주로 카시콘으로 찾으려고 하고 있답니다.

그런데 출금을 소액으로 자주 찾으시네요..
우리은행의 해외예금 인출수수료가 건당 1000원씩(300달라이상은 500원) 있는 것으로 알고 있습니다.
100밧 단위보다는 천밧 단위로 찾는것이 좋지 않을까 하는 생각이 듭니다.
엠보씽 2016.09.09 15:54  
금액에 따른 수수료가 있었군요!
알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
혼자이고 첫 배낭이다보니
불안해서 소액만 유지하고 있거든요 ㅎ
무소의뿔 2016.09.09 17:39  
아하 첫 배낭여행이셨군요.
게다가 혼자시라면 충분히 이해가 갑니다.
저도 처음 외국가서..
외국에서 돈 나오는것도 신기했고요
환율 따지는것도 신기해서 여러번 뽑아보고 비교했던 기억이 납니다.

방심하다가 손해보는것보다는 조심히 안전여행하는것이 좋다고 생각합니다.
건강히 재미 있게 여행 잘시길 바랍니다. ^^
빨간풍선 2016.09.09 14:03  
1회 출금시 50바트 출금료가 있다고 알고 있습니다.
한번에 많이 찾으시는게 수수료 아낄 수 있을것 같네요..
엠보씽 2016.09.09 15:55  
유용한 팁 감사합니다
다음부턴 좀 더 넉넉히 출금해야겠네요^^
부천무에타이 2016.09.09 17:39  
카시콘뱅크는 무료 아닌가요?
제목