환전)직불카드로 찾을려구요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전)직불카드로 찾을려구요

초보 3 1998
모레 출국하려고 하는데
저는 그냥 비상금 100달러 말고는
직불카드에서 출금하려고 하거든요(PLUS마크)

너무 방만한 생각인가요?

여행기간도 짧고 해서 그냥 이렇게 생각했는데
저같은 분들이 별로 없으신것 같아서 조언구합니다.
3 Comments
ATM찾는일이 만만치 않았음.. 방콕엔 많긴 했지만. 아무튼 수수료도 들고, 쓸만큼 가져가고 그래도 모자랄때 한두번만 빼쓰는게 현명할듯.
KISS 1970.01.01 09:00  
수수료 5000원이래요..50밧이나 5000밧이나 다 5000원이요. T/C 괜찮은거 같던데 환전소도 많고 수수료도 별로 안비싸니까요. ^^  돈 많이 가지고 있으면 부담스럽거든요 제생각엔..^^
eco27 2009.12.10 12:25  
신한은행 은 수수료 무조건 건당 2불이랑 총금액의 1%만 나가는 걸로 알고 있어요.
제목