환전하세요. 더이상 좋기 어렵습니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전하세요. 더이상 좋기 어렵습니다.

클래식s 5 1305

이제 몇일있으면 추석때 나갈 분들이 바트화를 마지막으로 사기 시작할겁니다. 그러니 오늘 못하신분들은 내일까지 꼭 환전하세요. 환율곡선 보시면 아시겠지만 3개월 사이만 두고봤을때 바트건 달라건 최저치입니다.

더이상 좋아지길 바라는건 욕심입니다. $를 써니뱅크로 신청해서 인천공항인수하시고, 현지 바슈,시암 랏담리 슈퍼리치가서 환전하세요. 첫날 차비는 근처우리은행에서 신청하시고요. 어차피 요새는 다 인터넷으로 써니뱅크 위비뱅크 신청하기 때문에 은행 열린 시간에 꼭 해야될필요는 없죠. 다만 마감할때 환율을 약간 나쁘게 해서 올리기 때문에 2-3시에 신청하는게 좋습니다.

2주이내에 나가실분들은 더이상 비교하지 마시고 내일 오후 2-3시 안에 환전 하세요. 내릴만큼 최대한 내려갔기 때문에 주말 지나서 저 환율이 유지될지 알수 없습니다. 

5 Comments
다르타르냥 2016.09.07 16:07  
달러로 바꾸고 현지에서 바트로 바꾸는게 좋은건가요?
클래식s 2016.09.07 16:11  
네.. 대신 사설환전소 환율 좋은데를 찾아다녀야 많이 좋고, 아무데서나 바꾸시면 약간 손해보십니다.
마뚜루 2016.09.07 17:16  
바트 위비로 소액만 먼저하려고했더니 최소환전이 미화200불이더라구여ㅜㅜ
은행까지 왓다갓다하기 귀찮아서.. 그냥 위비로해야겠어욤..
rony2109 2016.09.07 20:15  
워...10월 초에 가는데 미리 환전 땡겨야겠습니다.
벨벳 2016.09.08 16:15  
브릭스 때문에 환율 망했다고 걱정을 그리 했었는데, 환율이 저리 되는거 보면 정말 신기합니다.
제목