EXK_우리은행 우리ONE체크카드(국제ATM)_안내종이

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

EXK_우리은행 우리ONE체크카드(국제ATM)_안내종이

무소의뿔 15 3210

저번주에 우리은행에 가서 우리ONE체크카드(국제ATM)을 발급받았습니다.

기존의 우리은행고객이라 체크카드 가입신청서만 적었습니다.

- 별도 서류 : 요청 없음 

- 별도 수수료 : 없음

- 발급 시간 : 5일 걸린다고 안내 받았으나 저는 4일(3영업일)만에 받았습니다.

(월요일 오후에 은행에 가서 신청하고  

수요일 저녁때 지점으로 발송하였는 안내문자 받고 

목요일 오전에 지점에 도착하였다는 문자를 받고 은행에 가서 찾았습니다.)

추가 참고사항 : 시티은행이 사용한지 오래 되어 정지가 되어 있었습니다.

그래서 정지를 풀려고 하니 외국나가는 증빙서류가 있어야 한다고 해서 

저는 그냥 포기했습니다.

다른분의 글을 보니..

신한EXK카드의 경우는 발급수수료를 2,000원 받는 모양입니다.

대신 즉시 발급가능한듯 합니다.

카드 발급 받고 나서 받은 안내종이 입니다.

참고하시기 바랍니다.

이 카드의 장점은 환율우대 30%와.. 

1%의 네트워크수수료가 없고.

인출수수료도 500원-1000원으로 싸다는것입니다.

그동안 시티국제현금카드 사용할때마다 수수료가 많이 나가서 아까웠는데

이런 카드가 나와서 정말 반가웠습니다.

이런 정보를 알려 주신 요술왕자님 감사드립니다.

이카드는 태국에서 5개 은행에서 사용가능합니다. 해당은행이 흔한것이라서 쉽게 찾을수 있습니다.

==EXK 홈페이지

http://exk.kftc.or.kr/service/intro/sub_01.jsp 

요술왕자님이 쓰신 

EXK카드와 제휴되는 태국5개 은행 로고와 ATM 를 꼭 필독하시기 바랍니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=6549 

15 Comments
마뚜루 2016.09.06 19:21  
으아.. 여행직전에 발급받으려했는데 미리 발급해야겠어요ㅜㅜ
감사합니다!
무소의뿔 2016.09.06 19:24  
예.. 가능하면 미리 준비하는것이 좋지요.
저는 다음달에 나갈 계획인데 마음만 급해서 먼저 발급 받았답니다.
축구맨 2016.09.07 12:03  
태국 현지 수수료 (TMB, UOB, KTB, ThanachartBank) 50밧 부과 합니다.
KBank(까시콘 은행) 은 현재 까지 수수료 부과 하고 있지 않습니다.
참고 하시기 바랍니다.
무소의뿔 2016.09.07 17:33  
오호 카시콘(농민)은행은 수수료가 없군요..
태국 다니면서 제일 눈에 많이 띄던 은행이 카시콘은행이던데 다행입니다.
좋은 정보 감사합니다.
토실2 2016.09.07 12:13  
참고로 우리은행 거래가 없으셔서 통장이 없으신 경우는
통장 발급 받기가 워낙 까다롭더군요.
외국여행 목적으로 증빙서류 (e티켓)를 제시하여야 통장과 카드 신청이 가능했습니다.(프린트물)
그리고 1달 이내에 다른 은행에서 입출금 통장을 발급 받은 경우는
우리은행에서 발급조건이 그 은행에서 해지하는 즉시 바로 개설 및 신청이 가능했구요.
저 또한 3~4 영업일로 은행에서 수령 가능했습니다.
아 참...해외여행 목적으로 급히 만드신 경우는 exk카드 조건이 하루 최대 100만원 인출이에요.
담날도 100만원...이런식으로요..참고하세요.
무소의뿔 2016.09.07 17:35  
아하 그렇군요.
좋은 정보 감사합니다.
숲을보자 2016.10.26 17:17  
exk카드를 언급들 하셔서 궁금했었는데 이제아 알겠습니다.
유용하게 쓸듯하니 발급받아 놔야겠습니다.
무소의뿔 2016.10.26 18:03  
예 EXK카드는 미리 받아 놓는것이 좋습니다.
참고로 우리은행은 약 5일 정도 걸리고 수수료는 없고
신한은행은 즉시 발급가능하나 수수료가 있다고 합니다.
참고하시기 바랍니다.
야생미저리 2017.01.22 19:27  
좋은 정보글 감사합니다
전 다음달 그니까 3월 초에 가는데
한달은 저 혜택을 주는데 한달 이후로는 카드를 30만원이상 써야 한다던데 그런 내용은 없네요
더 자세히 알아봐야겠네요
무소의뿔 2017.01.22 19:37  
첫번째 그림의 왼쪽에 부가서비스 제공기준에 나와 있네요
부가서비스는 전월 이용실적이 20만원 이상 사용시 제공된다고 합니다.
야생미저리 2017.01.24 08:42  
ㅎㅎ 그러네요 다른 카드 쓰는걸 하나은행으로 바꿀까 했더니 그것도 안되는가봐요 가맹점에서 꼭 카드를 긁어야 되는 건가봐요 님때문에 더 자세히 봤네요 감사
ziiico 2017.01.23 19:37  
미리 발급받아놔야 겠군요~! 감사합니다~
무소의뿔 2017.01.23 21:14  
미리 발급 받고 나서 입출금을 테스트 해보시는것이 좋습니다.
간혹 비밀번호 문제로 외국와서 사용못하는경우도 있습니다.
사용은 우리 ekx카드와 태국의 카시콘은행 ATM(비밀번호4자리)를 추천합니다.
우냥이 2017.02.01 01:52  
아 이런 고급팁을 감사합니다 제작년에 만든카드는 잘못만든거네요 ^^
야생미저리 2017.02.16 18:07  
우리은행을 하나은행으로 잘못 알고 있었네요 ㅋㅋ
카드발급 사일전
여행티켓은 필요 없다고 하더라구요
계좌번호 만드는게 어려웠네요 입출금통장으로 쓸거라고 하니 다른거 아무것도 필요없이 다 만들어 주더라구요
제목