신한 EXK 카드 수수료 정보

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

신한 EXK 카드 수수료 정보

clalins 4 2264

조금 전에 신한은행에 다녀왔습니다.

태국 바트 환전... 은 안하고, 그냥 5만원 권으로 수완나폼 가서 환전하려고요,^^

대신, 태국 일정 후 다음 여행지인 홍콩 달러만 환전을 하면서,

EXK 카드를 만드려고 물어봤는데,

일단,

발급 수수료는 2,000원 입니다. 즉시 발급이 가능했고요,

문제는 출금 수수료가  1% + $2  네요.

출금시 환전 수수료 30% 우대가 적용되고요.

출금 수수료가 생각보다 비싼거 같아서 일단 발급은 안받았습니다.

여행 중에 출금할 일이 과연 있을까 싶기도 하고,

EXK 카드보다 기존에 사용하던 씨티 국제현금카드가 낫지 않을까 싶어서요.

그런데, 경험상 씨티 국제현금카드는 태국에서는 씨티은행 ATM기를 별로 못본듯 하군요.

베트남에서는 상당히 요긴하게 써먹었습니다만,,,,

암튼, EXK 카드는 비상시를 대비해서 준비를 해둬서 나쁠건 없지만,

전적으로 EXK 카드에 의지해서 외국에서 그때그때 필요한 돈을 출금해서 쓰려고 하시는 분은

잘 따져보시는 것이 좋을 듯 합니다. 출금수수료가 꽤 비싸요~^^;;

4 Comments
향연속나비 2016.09.06 14:19  
안그래도 여행준비하면서 카드때문에 점심시간에 시티은행 다녀왔는데, ATM기가 별로 없다는 정보를. 감사합니다ㅜㅜ 전 이제 어떤 카드를 만들어야할까요..ㅋㅋ
무소의뿔 2016.09.06 16:39  
전 저번주에 우리은행에서 우리ONE체크카드(국제ATM) 을 발급받았습니다.
월요일 오후에 신청해서 목요일 오전에 도착했다는 문자 받고 받았습니다.
카드 만드는데 수수료는 없었습니다.
별다른 서류 같은것도 요청 없습니다.

발급받고 받은 안내에
해외예금 인출수수료 에 보면..

환율우대          //  거래일 당행 최초고시 전신환 매도율에서 자동 30%우대
인출수수료        // 500원(300달러 미만인출시 1,000원)
네크워크수수료  // 면제 (비자,마스터 제휴카드는 인출금의 1%가 청구되고 있음)

이라고 나와 있습니다.

EXK카드는 1%의 출금수수료가 없는것으로 알고 있습니다.
제가 지금 보는 우리은행 안내 팜플렛이도 그렇게 나와있습니다.

EXK 안내 홈페이지에도 나와 있습니다.
http://exk.kftc.or.kr/service/intro/sub_01.jsp
빗속을나르다 2016.09.07 15:59  
헐.. EXK가 최강인줄 알았는데 대량으로 인출할때만 유리한 거 였네요..
위험하더라도 현금+신카 조합이 좋은거 같네요..
MickeyCHU 2017.05.19 12:18  
시티은행보다 좋은건가요?
제목