직거래>$2차환전>EXK>위비뱅크>서울역 : $ 2차환전 하세요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

직거래>$2차환전>EXK>위비뱅크>서울역 : $ 2차환전 하세요.

클래식s 8 1087

8 Comments
clalins 2016.08.17 16:32  
9월에 태국 가느라 요즘 매일 환율 보고 있는데, 어제-오늘 하루 사이에 엄청 올랐네요.ㅡㅡ

저는 밤 9시에 수완나폼 도착하는데, 달러로 환전해가서 수완나폼에서 바트로 환전하는 것이 나을까요?
클래식s 2016.08.17 16:34  
네. 전액 달라로 해가셔서 지하가서 바꾸세요.
clalins 2016.08.17 16:46  
그래야겠네요. 감사합니다.^^
양모씨 2016.08.17 20:59  
제 나쁜 머리로는 아무리 그래프 봐도 모르겠네요 ㅠㅠ
그냥 은행가서 달러 바꿔서 수퍼리치 가서 바트 바꾸는게 좋다는 말인가요?
ㅠㅠ
클래식s 2016.08.18 02:43  
네. 환율이 나빠지고는 있는데 그래도 달라 2차환전이 이익입니다.
제라디네 2016.08.18 10:53  
아래 설명보면
한국에서 [\] -> 바트화는 위비뱅크가 유리하고
[\]->[$] 는 써니뱅크가 유리한가보네요?!

클래식님처럼 저도 엑셀로 만들어서 수식 걸어보니....이해하기가 더 쉽네요~ ^^ 감사합니다
클래식s 2016.08.18 11:27  
네 맞습니다.
빗속을나르다 2016.08.22 22:37  
역시 진리의 2차 환전이군요...
제목