직거래>$2차환전>EXK>위비뱅크>서울역 : $ 2차환전 하세요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

직거래>$2차환전>EXK>위비뱅크>서울역 : $ 2차환전 하세요.

클래식s 4 932
4 Comments
rmadus 2016.08.10 10:09  
직거래보다는 달러를 90% 우대해서 바꾸고 나서 다시 그 달러를 바트로 바꾸는것이 조금 더 이익이네요.
직거래시 1백만원을 바꾸면 31.645 밧 정도 되고 원화 100만원으로 달러로 바꾸고 그 달러를 다시 바트로 바꾸면 20밧 정도 이득이긴해요.~~ 현재 시점에서는...
클래식s 2016.08.10 10:18  
사실 직거래는 그냥 적기만 했을뿐 원할때 원하는만큼의 금액을 원하는 장소와 시간에 구할수가 없기때문에 거의 의미가 없다고 봅니다. 여행후 쓰고남은 소액의 바트만 올라오다보니까요.
rmadus 2016.08.11 09:44  
계산상으로 그렇다는 얘기지요..
직거래 > 2차환전 > EXK 로 적어놓았길래요..
이익되는 순위가
달러 2차환전 > 직거래 > EXK 로 하는게 맞다는 거구요..
클래식s 2016.08.11 10:11  
네...제가 적은 직거래는 바트화 직거래만 의미하는거라서요.
제목