$ 2차환전 위주로 하세요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

$ 2차환전 위주로 하세요.

클래식s 12 1870

수완나폼에 23시 이후도착이라 지하 사설환전소 이용이 안되시면 첫날 쓰실 금액만 위비뱅크로 해오시고 나머지 금액은 시암 랏담리 슈퍼리치 녹색본점이나 숙소와 가까운 사설환전소에서 34.8 이 넘는지 확인하고 하시면 됩니다.  직거래 제외하고는 2차환전을 대충 찾아가서 해도 이익입니다.

장기 여행자 분이시라면 우리나 신한 exk 만들어 가신다음 현지에서 우리은행 알림앱을 이용하시던지 하셔서 송금환율 조회해보신다음 뽑으세요. 가능하면 금목수 현지시각 오후 2시 이후로 카시콘 atm 에서 뽑으시면 됩니다. 농협카드 같은거 사용하시지 마시고요. 농협카드로 뽑으시면 오늘기준 100만원 인출시 1200bt 손해입니다.

12 Comments
dongw8 2016.07.28 15:48  
좋은정보 감사합니다!
강철의혼 2016.07.28 19:13  
좋은 정보 감사드립니다
빠킹여ㅙㄹ 2016.07.29 01:47  
새벽에 도착해서 공항노숙인대 공항지하에서 한화5만원권으로 환전하는게 제일 베스트인가요 클래식님..?
클래식s 2016.07.29 02:46  
00:00 시에 문 다 닫고, 05:30분 부터 밸류+ 문 엽니다. 1시간 있으면 또 슈퍼리치 열고요.
 노숙 계속 계실꺼면 환전 가능합니다.  한화환전  추천드리는게 아닌데요. 금액을 잘보세요.
달라 2차환전 하시라는 겁니다.
동방의왕고 2016.07.30 16:02  
우리은행 환전이 가능 낮네요.. 몰랐었는데..
위비뱅크는 뭔가요 처음 들어봐서.
EXK 이용이 괜찮네요 달라나..
근데 EXK는 수수료 안 붙나요?

그리고 50만원 미만 금액에서는 별 차이 안 나겠지요...?
클래식s 2016.07.30 16:22  
http://shinjh1990.tistory.com/173  위비뱅크 환전

exk 수수료는 30만원 이하 출금시 1회당 1000원, 30만원 이상시 500원
 카시콘 atm 출금시 별도 수수료 없습니다.
동방의왕고 2016.07.30 17:21  
카시콘 은행은 30만원 이하, 이상에 따라 1000,500원 한국에서 수수료 나가고
현지 수수료는 없고.

다른 은행 ATM은 1000, 500원에다가 현지 수수료 50밧 있다는 말씀인가요??
클래식s 2016.07.30 17:29  
1000원과 500원은 우리 exk 쪽 수수료입니다. 어디서 뽑아도 나가고요.
50bt 은 현지은행 수수료입니다. 별도로 나갑니다. 그래서 카시콘에서 뽑으시라는 겁니다.
동방의왕고 2016.07.30 19:41  
넵 답변 감사합니다~
제가 지금 위비톡 ? 이랑, 달러 .
둘 중에 하나로 바트 환전 하고 싶은데요.
어떤게 나을까요? 금액은 30~50만원 정도 일거 같습니다~
클래식s 2016.07.30 19:57  
언제 태국 가시는데요? 인천공항 이용하시는거 맞으신가요? 그리고 숙소는 어디로 잡으실 계획이신가요.  인천공항이시라면 몇시 도착이신가요?
조건이 맞아야지요. 무조건 달라가 좋고 위비톡이 좋고 그런게 아닙니다.
국내에서 한번에 끝내시려면 exk를 만드시던지 위비톡을 하세요. 50만원 이하로 23시 이후 수완나폼 도착이신데 숙소가 실롬,시암,아쏙 하고 거리가 멀다면 그냥 위비톡 추천이요.
 지금 네이버환율 매매기준율이 32.06이라서 팔사람이 없어서 문제지 살수만 있다면 직거래 좋습니다. 32.56같이 맘대로 환율 제시하면 사지 마세요.
클래식s 2016.07.30 20:04  

동방의왕고 2016.07.31 01:35  
네 답변 감사합니다.
100만원 환전에서 각각 별로 바트 차이가 저 정도면..
50만원 밑으로는 최고랑 최저 차액이 100바트 미만일듯하네요.
50바트 일듯..

전 일단 카오산로드로 갈 예정이라서요~
주거래도 우리은행이고 하니, 위비뱅크 한번 이용해 봐야겠어요.
exk 카드도 현재 소지하고 있는데, 사용해 본적이 없어서, 일단은 가져가 볼까 생각중입니다.

국내에서 직거래 말씀이신가요?
바트 파는 분 있어서 살수 있음 좋은데, 위치랑 시간대가 잘 맞아야 가능한거 같아서요..
이제 여기 태사랑에는 바트 사고 팔고.
없어진건가요?? 봤던거 같은데..

그리고.
표에서
우리 위비뱅크 달러랑,
직거래는 뭔가요?
의미를 잘 모르겠네요~

아 저는 8월말 정도 출국 예상하고 있습니다~~

그리고.
태국 잘 아시는 거 같아서..추가적으로

제가 작년에 true move에서 공짜 유심 팔 때 집어온게 있거든요 아직 ㅋ
그거 이번에 가서 사용할 수 있을까요?
충전 같은 거 안하고요.
전 그냥 그거 1주일이고 열흘이고 충전없이 사용해서요.

그리고 카오산쪽에 머물때 게스트하우스 이용하고 싶은데,
추천할만 곳 아시나요?
'홍익인간' 인가,, 거기 가볼까 하는데 ..
저렴한거 같더라고요~

답변 주심 감사하겠습니다~
제목