부산에서 환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

부산에서 환전

[JUN] 7 2244
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

어제 처음으로 사설환전을 했습니다
여지껏 우리은행에서만 환전했는데
이번에 대만 태국을 동시에 가다보니
네이버에서 사설환전이 싸다는 얘기에
대만달러를 35.7에 환전했습니다
단 바트는 취급을 안해서 전 달러를
300불 환전했습니다 1140원에 했는데
밑에 클래식님  정보참고 했습니다

부산 서면이구요 서면시장 은성주얼리옆에
골목입니다

051-806-3048  나영환전
7 Comments
센스돼지 2016.07.27 11:23  
싼거 같은데 치과갈때 한번 들러봐야 겠네요 ㅋ 근데 달러가격보면 환율우대 한 80%정도 되는거 같네요 ㅋ
[JUN] 2016.07.27 11:41  
일부러갈필요는 없고 서면갈일 있으면 좋은거 같아요 늦게까지 하는거 같더라구요 전저녁 8시 좀 안돼서 갔어요
먹는기쁨 2016.07.27 11:29  
국내에서 대만달러는 사설이 진리입니다. 타이밧은 취급 안하구요.
미국달러는 75~80% 환율우대 수준입니다.
요즘 위비 등 앱으로 90%까지 우대되므로 사설이 손해에요.
태국돈 환전은 그냥 한국돈 들고가서 태국사설에서 하는게 유리합니다.
지하1층 공항철도 매표소 옆에 있습니다.
[JUN] 2016.07.27 11:39  
위비가 귀찬기도하고 하고 김해공항은 또 안되는거 같더라구요 직장인이라 중간에 은행가기도 힘들고(자리비우기 힘든일이라) 더욱이 중요한건 제가 돈무앙 출도착이라 수안나품이었으면 저도 지하에서 환전했을겁니다
새콤달콤0412 2016.08.05 13:40  
수안나품 지하에서 환전을 할수가 있나요??
클래식s 2016.08.05 13:46  
지하에 밸류플러스,슈퍼리치,해피리치 가 있습니다. 00:00 까지만 하기때문에, 새벽도착은 못하세요.
호범이 2016.09.09 14:03  
대만갈때는 사설환전소 이용해서 편했는데 태국은 환전하기가 까다롭네요 ㅜ 고민좀 해봐야겠네요
제목