위비뱅크 환전후기--- 적용 환율 32.75 (2016년 7월14일)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

위비뱅크 환전후기--- 적용 환율 32.75 (2016년 7월14일)

kimky6411 10 1531
여러분들 알려주신 덕에 위비뱅크로 환전했습니다. 15,000 밧 491,250원으로 환전, 환율은 32.75적용됐습니다. 40% 우대랍니다. 우리은행 직접방문환전시 30%우대 적용된답니다. 위비뱅크에서 달러는 90% 우대입니다. 참고하시길.....오늘 환율 많이 떨어졌네요.
10 Comments
물우에비친달 2016.07.14 17:06  
스마트폰이 없는 사람은....ㅠㅠ
클래식s 2016.07.14 17:24  
물우에비친달 2016.07.14 17:50  
헠ㅋ 클래식님,ㅎㅎㅎ
검색해보니 위비뱅크가 카톡을 활용하여 환전한다는데
제가 스마트폰이 없으니 카톡도 없고..,그래서 위비뱅크로는환전 못하겠네~
하는 뭐 이따구 이야기였어요..ㅋㅋ
멍은때려야제맛 2016.07.14 17:27  
저도 오늘 위비뱅크 이용해서 환전했는데 32.81에 했네요. 제가 좀더 일찍해서 그런가요? ㅋ 보니까 오후되면서 조금씩 더 떨어지더라구요.
클래식s 2016.07.14 17:54  
오후 3-4시가 좋더라고요. 오전에 거래량이 많아서 그런가 일찍하시면 좀 요동을 칩니다.
kimky6411 2016.07.14 19:10  
막판에 달러가 확 떨어졌어요.바트도 덩달아 내렸네요.그런데 달러가 바트보다 더 많이 떨어지네요.
딜레마아 2016.07.15 14:42  
일찍 달러를 바꿔놨는데 환율이 자꾸 떨어지고 있어서 속상하네요.ㅠ
kimky6411 2016.07.15 15:06  
그러게요.달러가 자꾸 떨어지네요.
잘해보자 2016.07.19 00:56  
분할 매수해야겠네요,.,
브렉시트 후 올랐을때 사놨어가지고 ㅜ
과기과기 2017.11.30 20:35  
미리 달러를 쌀 때 사두는 것도 좋은 팁이네요~!
제목