슈퍼리치본점,밸류+ 0.0303 / 직거래 많이 좋아짐.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

슈퍼리치본점,밸류+ 0.0303 / 직거래 많이 좋아짐.

클래식s 6 766

한주를 두고 보자면 수목금이 태국이든 국내든 환율이 제일 좋군요.국내에서 하루를 두고 보자면 오후 2-4시 사이가 상당히 낮을 타이밍이고 안정적입니다. 토일월은 가능하면 국내 환전 안하심이 좋습니다.

이번주말 태국여행 계획하고 계시는데 새벽 수완나폼 도착으로 사설환전소 찾아가기 귀찮으시다면 직거래를 알아보세요.

http://ko.exchange-rates.org/history/KRW/THB/G/30

국내환전을 그다지 추천하지 않습니다만 국내환전을 꼭 하시겠다는 분은 이번주 여행이시라면 내일 하세요. 직거래>서울역우리>위비뱅크 순으로요.

http://www.superrich.co.th/rate.php 

6 Comments
두근두근설렘 2016.06.29 15:20  
환전.... 너무 어렵네요. ㅠㅠ 국내에서 환전을 안 한다면 태국 가서 하는 건가요? ㅠㅠ 어려워요...
클래식s 2016.06.30 00:30  
국내에서 하신다면 금요일까지는 끝내세요. 동네 우리은행가서 그냥 100만원 환전하시는것과 전액을 슈퍼리치 랏담리 본점에서 하시는것과의 금액차이는 15000원에 달합니다. 직거래는 사실 힘들고, 서울역은 억지로 찾아가면 차비들고요. 위비뱅크는 누구나 하실수 있으니까요.
우르르쿵쾅 2016.06.29 16:56  
클래식님은 환율도사 이신것같아요..ㄷㄷㄷㄷ
덕분에 저같은 초짜들은 완전 행복합니다~~감사해용~~
클래식s 2016.06.30 00:34  
감사합니다.
국깡 2016.06.29 22:54  
지금 환전만 하면되는데.. 고민되네요.. 적은금액이라서 그냥 국내에서 환전할까... 태국가서 할까...
클래식s 2016.06.30 00:32  
적은 금액이라면  예를들어 30만원 정도라면 잘하고 못하고의 차이는 5천원에 불과합니다.
택시한번 덜타시고 그냥 위비뱅크 하세요.  환전 환율은 너무 집착하시면 머리만 아픕니다.
기름값 30-50원 아끼겠다고 멀리 있는 주유소 찾아다니는것과 비슷하죠.
제목