국내환전 하지마세요. 슈퍼리치 환전 추천이요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

국내환전 하지마세요. 슈퍼리치 환전 추천이요.

클래식s 39 5078

태국 한화환전은 주말 지나고 제자리를 찾아가고 국내환율을 계속 상승할꺼라고 생각했었는데 실제로 그렇게 됬습니다. 우리은행 바트화 환율은 9시기준으로 5분마다 환율이 계속 상승해서 34를 넘어서버렸습니다. 주말 전후를 비교해서 국내환전은 100만원 기준 3만원이나 손해가 나게 되버렸습니다. 태국 사설환전소 환율은 상대적으로 변화가 적으니 태국으로 5만원권 가져가서 환전하세요.

브렉시트 여파가 확실히 나타나네요. 

환전정보는 실시간으로 변하고 있습니다. 몇일전 정보에 의존하시던지 순간 실시간 환율을 계산해보지도 않고 환전하시면 손해보십니다.  

2가지를 말씀 드리고 싶네요. 

http://www.mibank.me/exchange/saving/index.php?currency=USD 

1. 마이뱅크를 보세요.  2. 국내환전 하지마세요.

환전 하지 말아야 할곳.

1. 국내환전, 2 새벽 공항환전, 3 바슈,밸류+ 환전, 4 주말환전 (월요일 09:00 전까지)

39 Comments
탓파이 2016.06.27 11:35  
방금 환전하고 왔는데... 후
랴미 2016.06.27 12:38  
혹시 수완나폼말고 돈므앙에서 내려서 치앙마이로 가는데 ㅠㅠ 슈퍼리치는 거긴 없나요?ㅠㅠㅠ 소액만 여기서 환전해가고 나머지는 거기서 환전하려구요 이번주토요일에 떠나는데 두렵네요..
클래식s 2016.06.27 12:42  
방콕 사설환전소만 환율이 좋고 지방은 별로입니다. / 돈무앙쪽에는 사설환전소 아는데가 없습니다.
랴미 2016.06.27 14:24  
http://superrichchiangmai.com/exchange_rate.php
이게 슈퍼리치 치앙마이 주소인데 이것도 나쁜건아닌지..한번봐주세요ㅠㅠ
클래식s 2016.06.27 19:10  

사과망고바나나 2016.06.27 13:43  
그럼 exk 카드 인출도 별로인가요? 치앙마이로 바로 가게 되서 방콕시내 사설환전소를 갈수가 없어요ㅜㅜ
클래식s 2016.06.27 19:17  
exk 환율은 송금환율을 따르기 때문에 서울역 우리은행50%에 근접하게 나옵니다. 오늘은 33.74네요. 오늘기준 슈퍼리치 치앙마이가 30이어서 더 환율이 좋습니다.
불광 2016.06.27 14:22  
감사합니다.  오늘 환전하려고 했는데..
7월 21일 가는데  방콕가서 환전하는게 좋을까요?
그럼 돈므앙  공항에서  카오산까지 가야 하는데  바트 없이 어떻게 갈 수 있나요?
클래식s 2016.06.27 19:13  
환율이 계속 바뀌고 있어서 3주후에 어찌될지는 알수 없으나 국내환율은 지금보다 안좋아질것은 확실하다고 생각합니다.  돈무앙공항에도 그냥 환전소들은 있습니다. 하루치만 환전하시면 됩니다.
진수잔수진수 2016.06.27 15:32  
좋은정보 감사합니다 환전 어떻게할까 고민중이었는데 슈퍼리치에서 해야겠네요
sfljske 2016.06.27 20:25  
쓸데없이일찍했네요...
클래식s 2016.06.27 20:32  
몇일 이내에 태국 가실분들은 5만원권 준비하셔서 태국가서 하세요. 새벽도착으로 택시비 필요하시면 그만큼만 수완나폼2층에서 하시고요.  어떤종류의 국내환전이라 할지라도 비추천입니다. 슈퍼리치 지점에서는 0.0302 안나오는 곳들이 있으니 최대한 좋은데 찾아서 하세요. 어찌됬든 슈퍼리치 이름 달았으면 0.03 정도까지 하는곳들이 있습니다. 환전을 목적으로만 택시타고 시내나가신다면 환율 찾아보는 의미가 없습니다.  카오산 숙소시면 카오산 레인보우 환율보고 적당히 타협해서 하세요.
쿵치딱치 2016.06.27 22:25  
좋은 정보 감사합니다. 수완나폼 공항의 슈퍼리치 보다 방콕 시내의 슈퍼리치가 더 환율이 좋은가요??
쿵치딱치 2016.06.28 01:05  
친절한 답변 정말 감사드립니다^^
지혜의눈 2016.06.27 23:43  
7월 10일 밤 11시 40분에 도착하여 다음날 아침 8시 비행기로 크라비로 떠나는 경우 공항 슈퍼리치 환전 괜찮을까요?
 대부분의 경비를 피피섬에서 쓰게 되어서요. 아니면 크라비에서 환전하는 것이 좋을지요?
클래식s 2016.06.28 00:00  
수완나폼 지하에서 오전에 확인해보세요.
지혜의눈 2016.06.28 00:50  
답변 감사합니다. ^^
참이슬안산 2016.06.28 12:49  
7월 1일 타이항공으로 오후 1시 20분 수완나폼 도착입니다.
4시 벨트레블 이용해서 파타야로 이동하는데 유심끼고 환전하고 시간이 가능할지 모르겠네요.
여줘보고 싶은게 있는데요
공항 슈퍼리치
1. 환전 대기시간은 어떤편인가요?
2. 정확한 위치가 어떻게 될가요?

늘 클레식님의 글로 많은 도움이 되고 있습니다. 감사합니다.
클래식s 2016.06.28 12:57  
아무리 밀려도 1시간이면 입국 하실겁니다. 일단 1층 8번에서 389 버스도 알아보세요. 이건 3,4,5시 이렇게 배차가 더 많으니까요.
 슈퍼리치는 지하와 3층에 있는걸로 압니다. 버스티켓 예약하고 지하로 가셔서 환전하세요.
지하 슈퍼리치의 정확한 위치는 기억나지 않습니다만 찾기 어렵지 않습니다.

http://jonyjung.tistory.com/1148
Tenboy 2016.07.09 19:40  
알면 쉽지만 모르면 다소 헷갈리는 곳에 있습니다. 지하1층으로 에스컬레이터나 엘베타고 가시고 중앙정도에 조금 더 내려가는 내려서는 곳의 통로와 90도 정도로 안쪽으로 더 내려가는 (약간 경사진 길) 계단으론 3-4칸 정도이지만 약간 경사가 있는데 그곳으로 가도 되는지 몰랐습니다. 그쪽으로 조금만 내려가면 슈퍼리치가 있더군요. 전 3시경에 환전소 갔는데 사람이 없더군요. 한국돈 줬더니 그냥 바로 바꿔주더군요. 여권은 보여 주셔야 합니다.
아버 2016.06.28 13:31  
헉 좋은 정보 감사해요! 그럼 달러를 가져가야하나요? 아님 그냥  원화를 가져가야 하나요~?
클래식s 2016.06.28 13:32  
5만원권이요.
쏘쏘유니 2016.06.28 13:40  
바슈에서는 왜 환전 하면 안되는지요,,,^^
클래식s 2016.06.28 13:46  
늘 슈퍼리치 본점보다 한화환율이 0.002씩 떨어집니다. 작년만해도 바슈가 더 좋았었는데 지금은 그닥이라서요.
DonTh 2016.06.28 22:13  
5만원권으로 들고가야겠군요..좋은정보 감사합니다 ^^
샹크스 2016.06.29 07:38  
이미 국내에서 바꿨는데..ㅜㅜ어쩔수 없죠 뭐~~
마잉부우 2016.06.29 18:20  
돈므앙에서 바로 룸피니역 근처 숙소로 이동할 예정인데, 이 근처에 슈퍼리치 환전소가 있나요?
아시는 분 있으면 정보좀 주세요^^~
클래식s 2016.06.30 00:52  
마잉부우 2016.06.30 20:41  
감사합니다!! 총논씨역이 어딨는지부터 봐야겠네요!!~~`
클래식s 2016.06.30 22:26  

미난 2016.07.04 15:00  
실롬역에서 걸어갈만할까요 본점..
클래식s 2016.07.04 15:15  
클래식s 2016.07.04 15:24  
2.2km 는 걸어가기에 멉니다. 환율이 떨어지지만 총논씨역 근처에 슈퍼리치 환전소 있습니다.
아자봉 2016.07.04 23:53  
좋은정보 감사합니다...!! 환전어떻게 할지 고민이었는데 참고하겠습니다
판타지 2016.07.06 22:10  
이번주에 환전하려고 했는데, 좋은정보 감사드려요^^
판타지 2016.07.07 08:48  
소중한정보. 감사드려요^^
wk5793 2016.07.08 14:09  
어떻게 할지 고민을 해봐야겠네요
도도얌99 2016.07.17 20:04  
새벽 00시 35분에 도착인데.. 야밤에 공항에 도착하는데 어떻게 해야할지 고민이네요 ㅠㅠ
제목