오늘은 직거래>슈퍼리치>달러2차환전>우리은행 순이네요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘은 직거래>슈퍼리치>달러2차환전>우리은행 순이네요.

클래식s 3 827

다시 직거래(네이버 매매기준율)가 좋아졌네요. 한번에 2만밧이상 최대로 거래하시되 거래하실때 버스나 지하철을 이용하신다면 하시나 마나를 넘어서  1만밧 거래정도시라면 슈퍼리치와 차이가 없어서 별의미가 없습니다.  

요새 위비뱅크 40% 우대율 많이 조회하시던데 우리은행 이용은 금액면에서는 그닥입니다.

3 Comments
진파리 2016.06.21 19:10  
갈(?)날이 얼마 안남아
항상 감사히 잘보고 있습니다.
4만밧 정도 필요한데 그냥 우리은행(거래있슴)에서 해도
도표상 큰 차이는 없는거로 보이네요.
백만원당 칠천냥 미만 차이.맞게 읽은 것 이지요?
클래식s 2016.06.21 19:19  
맞습니다. 4만밧이면 슈퍼리치랑 1만원 정도 차이 나겠네요.  사실 4만밧이나 되는 금액을 직거래로 전부 자기집앞 거래로 모은다는게 쉽지 않죠. 대부분 6천밧 이렇게 소액으로 직거래 올라오니까요.  100만원 직거래시 13700원 이익입니다.  4만밧을 전부 직거래 하시면 우리은행 대비 17000원 이상 이익이긴 합니다만 귀찮겠죠.
진파리 2016.06.21 20:52  
넵.감사합니다.클래식s 님
제목