좀 진정합시다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

좀 진정합시다.

0 1784
제가 읽어보니...

유니님이 그런 답글을 올린 동기를 알겠어요.
아마도 유니님은 여행초보자들이
인터넷정보를 그대로 믿는다는걸 너무 실감했고.
그대로 따라 할 분들이 걱정되어 그렇게 글 올린것 같습니다.
그리고 여러분이 그 글을 오해 할만도 하고요.

환전이란거 고정적이지 않고 유동적이죠..
분초 단위로 변하는데요..
저두 첨 여행갔을때 주택은행 환전 제일이란
정보가 올라오길래
그 말만 믿고 딴덴 가보지도 않고 주택은행만
가서 환전했었어요.

여행 가서 다른 사람들이랑 이야길 하다보니
다른 은행에서 나보다 좋은 조건으로
환전한 사람들도 있데요.
그래서 내가 짜증을 냈더니
여행선배들이 충고를 주더라고요.
정보는 정보일 뿐이다라고요.
그래도 전 죽어라 정보대로만 행동했어요.
정보에 나온 숙소에서 자고...
식당에서 먹구...
그 여행사만 이용하고....
근데 그 정보가 그 정보 올린이의 경험에서
나온것이라... 저에겐 맞지 않는 것도 있다는 걸
알았고... 비로소 그 선배여행자들의 말이
이해가 됐고... 저역시 다른이 들에게 그렇게 말을 해
주었습니다만... 역시나 그들도 저처럼 정보대로만
움직이데요. 대다수가요...

여러분 이해가 되시나요?
유니님이 어떤 맘으로 그런답글을 올렸는지요.
고추장님도 도움 주려고 글 올렸는데
유니님 답글에 맘이 많이 상했을거 같네요.

그러니
좋은 정보다 싶음, 망설임 없이 올리시구요.
그 정보를 보는 사람은 너무 철썩같이 믿진 마세요.
사람이 모든 상황을 완벽하게 꿰뚫을 순 없잖아요.
다 자기가 경험한 범위안에서 나오는 정본데요.

0 Comments
제목