대구은행체크카드..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

대구은행체크카드..

현짱님 5 1752
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------
환전을안하고 가려구하는데요 대구은행 영체크카드가 과연 태국 에이티엠될까요?

한번도 외국에서 카드를 써본적이없어서요 ㅜ수수료같은건 비싼가요?

5 Comments
섬개야광 2016.05.10 04:33  
수수료가 문제가 아니고 환전은 필히 해가시길 바랍니다.

카드는 예비용으로만...
카드만 믿고 갔다가 출금 안 되거나 분실하는 경우엔 대처할 방안은 있으신지...??

위비뱅크(우리)나 써니뱅크(신한) 이용하면 수수료도 적고 공항수령도 가능해서 엄청 편합니다.

영 체크카드는 앞면에 MasterCard 로고가 있는 것만 해외이용이 가능해요.
(BC는 국내전용, 해외이용 불가능)
해외결제 수수료: 이용금액의 1%+건당 0.25%
현금인출 수수료: 이용금액의 1%+US 3달러 해당금액+현지은행 수수료(200밧)

태국에서 2만밧(약 66만원) 인출한다고 가정하면 수수료는 약 500밧(16,000~17,000원) 정도 나옵니다.

태국을 자주 간다면 우리은행 One 체크카드 혹은 해피포인트 체크카드 만드세요. (둘 다 만들면 더 좋음)
일명 ExK카드라고 불리는데 해외결제는 안 되지만 현금인출 수수료(500원~천원+무료~50밧)가 적어서 아주 유용합니다.
현짱님 2016.05.17 00:54  
감사합니다 !!!우리은행 카드하나 만들어겠네요 소중한시간내어 답변해주셔서 감사합니다
세크메트v 2016.05.10 10:51  
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
우수수한달 2016.06.01 13:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음은 그럴수도 있을거 같아요
쿠삥 2016.06.20 11:39  
우와 댓들들 보고 많은정보 얻어갑니다!
감사합니다~
제목