서울역환전소, 기업은행이 훨씬 낫군요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

서울역환전소, 기업은행이 훨씬 낫군요.

타이락 3 2445

서울역 우리은행 환전소 자리에 갔더니 어디로 갔는지 없고

그 자리에 국민은행 환전소가 생겼더군요.

환율만 보고 위로 이동해서 기업은행 환전소로 갔습니다.

에스컬레이터를 두 번 타고 올라가면 바로 기업은행 환전소가 있습니다.

1만 바트를 환전하였을 때 기업은행이 정확히 10,800원 쌌습니다.

당연히 기업은행에서 환전하였습니다.

아마도 우리은행 환전소는 조금 더 저렴하지 않았을까 싶네요.

찾아보기 귀찮아서 그냥 기업은행 환전소에서 환전하였습니다.

국민은행 환전소는 가지 않는 게 낫습니다.

훨씬 비쌉니다.

3 Comments
섬개야광 2016.05.10 04:40  
바트 환전시 스프레드율(가산금리;수수료)은
기업은행 1.75%.....(지점 수가 적어서 비교군에서 제외했는데 서울역 환전센터는 생각 못 했네요~)
우리은행 2.00%
국민은행 5.96% 입니다.

기업은행 같은 경우 예전에는 55% 우대였는데,
(5.9 기준) 마이뱅크에서 조회되는 걸로 계산해보면 30% 우대로 나오네요.

※ 환전 우대 적용 스프레드율
기업은행 서울역 환전센터 1.75*0.7(30%우대)=1.225%
위비뱅크(우리은행) 2.0*0.6(40%우대)=1.20%
이 정도면 3만밧 환전 해봤자 천원 차이도 안 날테니 편한대로 하시면 될 듯 합니다.

우리은행 서울역 환전센터는 기업은행 환전센터 같은 층의 기차표 발매창구 왼쪽 편에 있어요.
곰자곰 2016.06.04 03:35  
서울역 환전소 좋은거 같아요. 저도 이번에 가려고 하는데 우리은행 지점이 없어졌나보네요
애기공주 2016.06.07 10:24  
저도 이곳 저곳 알아봤더니 서울역 기업은행 환전소가 괜찮아 보이더라구요.
제목