명동 사설환전소

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

명동 사설환전소

나라오 5 4195
보통은 우리은행 인터넷뱅킹으로 환전하여 공항이나 집 근처 은행에서 찾아서 가곤 했습니다.
수수료 아껴보자고 서울역에서 환전 해봤었습니다.
시간 잘못 맞추면 한시간 이상 기다리게됩니다.
오늘은 명동에 볼일이 있어 나갔다가 사설 환전소에서 60,000바트 1,980,000원에 바꿨습니다.
네이버 기준환율 32.80정도 였는데 소소하게 오르고 내리는걸로는 별 영향이 없이 33로 환전 하게 되어있더군요 미리 전화해서 바트가 있는지 물어본 후 있는거 확인하고 가서 바꿨습니다.
딱 이분 걸렸습니다.은행에 예약하고 받는것보다 빨랐습니다.
마이뱅크로 비교하니 사설 환전소가 제일 저렴 했습니다.
물론 명동에 일부러 가시는건 말리고싶습니다. 명동 갈일이 없었다면 저는 인터넷 우리은행에서 바꿨을 겁니다. 여행자 보험도 공짜로 들어주니까요!!
6만바트 바꿨을때 우리은행이랑 16000원 정도 차이가 났으니 어차피 보험 드실분들이나 100만원 미만이시면 그냥 우리은행 인터넷 환전 하시는걸 추천 드립니다.
명동 한중환전소에서 환전한 후기였습니다.
5 Comments
kemess 2016.04.27 00:51  
그러잖아도 담달 19일 경에 가고자 하는데, 좋은 정보 감사합니다~
eunhasi 2016.04.30 01:12  
100만원 이하면 비교하느라 고생할 필요 없을거 같아요. 준비할것도 많은데.
급해급급 2016.05.03 09:23  
감사합니다. 저는 그냥 우리은행가야겠네요
한나짱짱짱 2016.05.22 23:57  
저도 그래서 명동 사설환전소 가서 하려구요~~^^ 시간도 돈인데!! 돈 아끼자고 시간 버릴 순 없잖아요 ㅎㅅㅎ!!
보우챙 2016.06.26 19:19  
여행자 보험은 우리은행만 해주는 건가요?
제목