exk카드 ATM이용시 수수료 무료... 그러나...

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

exk카드 ATM이용시 수수료 무료... 그러나...

CDAjuster 5 2756
exk카드 이용시 수수료 무료인 atm기를 발견했습니다

근데... 환율이 1바트당 38원 정도하네요.... ㅠ

다른 atm기기는 수수료가 200바트에서 400바트 정도 했네요

참고하셔요
5 Comments
CDAjuster 2016.03.04 16:06  
마분콩 내에 많이 있고 나나역 근처에도 하나 있었던거 같아요
CDAjuster 2016.03.04 16:36  
음.. 지금 다시 인출한걸 보니 그때그때마다 환율이 적용되는것 같네요... 한번은 36.48정도... 한번은 38.40정도..

하나은행 exk입니다
카노프스 2016.03.04 17:06  
오늘 기준으로 38.40이 나왔다는 말씀이신거죠?
섬개야광 2016.03.04 17:27  
까시콘만 무료...나머지 4개는 50밧입니다.
200밧...이런 건 제휴은행이 아니라서 그런거임.

그리고 기준환율은 우리은행이 좋아요.
환전할 때도 신한 50%우대보다 우리 40%우대가 더 좋을  정도니까요.
욘디욘디 2016.03.14 10:32  
exk카드를 발급해갈지 한국에서 환전해갈지 넘나 고민되네요
제목