우리v체크카드 농카이 버스터미널 카시콘 ATM 인출 내역

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리v체크카드 농카이 버스터미널 카시콘 ATM 인출 내역

ansno 4 2565

12월 14일 농카이 버스터미널에서 급하게 버스표를 사야 해서

2000바트를 인출했는데요. 수수료 200바트였고요. ㅠ

한국 와서 확인해보니 총 77,630원 빠져나갔더라고요. 허허..

계산해 보면 환율은 35.29 정도..;

사실 우리은행에서 국제현금카드 만들어달라고 했었는데

체크카드에 VISA 써 있다면서 비번 6자리만 지정하면 된다고 하더라구요.

저는 해외에서 인출할 일이 없을 거라고 생각하고 그냥 그렇게 해 버렸는데..

다음에는 국제현금카드를 만들어 가려고 합니다. ㅎ

슬픈 기억이지만 참고하시라고 올려 봅니다.

4 Comments
콩콩1 2015.12.24 09:39  
여기 글 보시면 우리은행 EXK 카드 이야기 무지 많이 나오는데요.. EXK카드는 수수료가 무지 저렴한데요.. 다음에 가실 때면 국제현금카드보다 EXK카드 만들어가세요..
ansno 2015.12.24 17:34  
예. 저도 그걸 생각하고 말한 거예요. ㅎ 근데 검색해보니까 귀찮아지지 않으려면 은행창구 가서 말을 정확히 해야 할 것 같긴 하네요..;
이머신 2016.01.04 00:58  
아~~ 저도 우리v체크카드 유저인데 필히 exk카드만들어서 가야겠군요..
콜롬버스 2016.08.14 01:21  
엥 200바트나 나갓나여?ㅠㅠ 흠... 아 우리은행에서 딱히 저 카드 얘기안하던데 ㅡㅡ 내가 그러케 막 물어봣는데 수수료에 대해서 ;; 제길... 인출의 경우 3$+인출금액1프로 수수료로 알고있는데,,, 쌔네여..;; 생각해보니 이것도 쌔네 ㅡㅡ
제목