방콕에서 ATM기로 돈 찾기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방콕에서 ATM기로 돈 찾기

캔디마미 5 5421

저는 우리은행 EKK카드와 신한 code9(VISA)체크카드를 가지고 있었어요.

스쿰빗로드에서 ATM기기가 많이 보이길래 우선 EKK카드로 출금(withdraw)시도.

첫번째 실패.

이번에는 신한 체크카드로 출금 1만밧에 338,304원(수수료 포함) 출금되었네요.

환전 많이해서 남기시는것 보다는 바로 출금하시는것도 방법일것 같아요.

체크카드에 visa, master등이 있으면 꼭 EKK카드가 아니라도 체크카드로 출금된다고 하네요..

5 Comments
슬깅 2015.11.02 15:40  
오 ㅋㅋㅋ이번에 ekk카드 만들었어요 ㅋㅋㅋㅋ 유용한 정보 감사해요 이번에 환전은 저금만하고 에이티엠 기기에서 뽑아쓸예정입니다
푸른하늘무패 2015.11.19 22:44  
체크 카드도 출금이 되는줄 못랐음. 좋은 정보네요 ^^
동그리야 2015.11.20 22:22  
좋은 정보 감사합니다
박뻐끔 2016.05.12 16:13  
아? 우리은행 카드 새로 만들어야 하나 고민했는데 신한도 있군요 .. 다들 우리우리 하길래 우리만있는줄.. 확인해봐야겠네요 ㅋㅋ
하늘보리이 2017.12.20 20:13  
아무체크카드나 출금이 된다니 신기하네요~ 돈이 급할때 써먹어봐야겠네요
제목