exk카드 현지 인출 환율

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

exk카드 현지 인출 환율

키오 4 3018
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

오늘(9월11일) 카시콘은행에서 exk카드로 1만밧 찾았더니 332,973원이 빠져나갔습니다. 괜히 한국에서 은행 찾아가고 기다리고 하느니 exk카드가 훨씬 좋은듯 싶네요. 카시콘은행은 아직 수수료 부과하지 않나봅니다. Fee 에는 0로 찍혀있네요.
4 Comments
소피황 2015.09.11 21:03  
저도 여행가서 쓸려고  우리은행에서 만들었는데 태국에서 딱히 쓸모가 없다는게 사실인가요? ㅠㅠㅠ 비자체크카드 가져가라고 하는데... 뭘 가져가면 좋을까요..?
키오 2015.09.12 08:52  
누가 그런 소리를 하나요? 제가 보기엔 exk카드가 제일 좋은 환전수단인데요. 안전하고 환율좋고. 저는 기본적으로 쓸 돈은 한국에서 환전하고 현지에서 예상밖 지출이 생겨 돈이 모자랄 때 exk카드를 씁니다만 하여간 좋습니다.

그리고 님의 글을 읽고 혹시나 해서 말씀드리는데 exk카드는 일반 지불수단용 카드가 아닙니다. 돈 필요할 때 ATM에서 돈 빼쓰는 환전용 카드입니다. 또 태국에서 비자체크카드 별로 권해드리고 싶지 않네요. 우선 카드가 한국처럼 잘 통용되질 않아요. 호텔이나 고급음식점 외에는...
앨리즈맘 2015.09.12 18:17  
단기로 일주일미만이시라면 그냥 한국서 우대나 여행자보험등 혜택받고  신용카드 마스터하나 비자하나 받으면 좋아요 또ppcard 있다면  라운지 이용되니  저가 항공 딜레이 잦고 식사불포함이라 편리합니다

한달이상 장기시는 현찰 과다 소지시 소매치기나 도둑의 위험이 있으니 체크카드나 exk카드가  좋구요

여행 버젯  방법 등에 따라 다릅니다

또 어느 숙소는 페이팔로 하루 선불 받거나 신용카드 없으면 예약이 어렵습니다
카드는 주거래 은행과 상담을
jmee 2015.09.17 10:31  
아~그렇군요.자세한 설명 감사합니다.역시 태사랑 정보가 제일 좋은것 같아요~^^
제목