9월 5일 태국 공항 ATM 우리은행 EXK카드 인출

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

9월 5일 태국 공항 ATM 우리은행 EXK카드 인출

사사 2 2756
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

33.57이여요~

환전하러 은행에 안가도되서 요즘엔 바트하나도 없이 가서 현지에서 인출해서 쓰니 편하네요~ 혹시나 카드 안될까봐 비상금 5만원권은 몇장 들고갑니다~
2 Comments
wazzup 2015.09.06 16:06  
아... 굳이 한국에서 시간내서 우리은행 가서 환전해 왔는데 비슷하군요.. 앞으론 이렇게 해야겠어요 근데 공항 환전소에 원화 기준 셀링 0.038 바잉 0.025 이렇게 돼 있던데 여기서 환전하면 훨씬 더 잘받을 수 있는건가요?
시온나라 2015.09.12 20:33  
우리은행에서 바트 34밧으로 계산해서 환전해서 갔어요.
달러도 좀 바꿔 갔는데... 고새 달러가 좀 올라주셔서 현지에서 33밧 정도로 환전해서 국내 환전 수수료는 뺐습니다.
Exk카드를 못 만든게 아쉽네요. 한달에 통장을 두개 안 만들어주니...휴~~~
제목