우리은행 외화통장 달러환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 외화통장 달러환전

세크메트v 5 6240
외화통장 만들면서 환전했는데 80%받았어요(1000달러 환전)

아 물론.. 어제 최고 비쌀때 환전한건 비밀..ㅠ.ㅠ

$1 = ₩1173.66

위에 환전후 약 1시간후 우리은행 인터넷 환전시 75%우대 받았습니다.(1000달러 환전)

$1 = ₩1173.92

아마 기준환율이 달라서.. 75%도 좀 저렴하게 했지만..

오늘은 달러가 많이 내려갔네요

달러당 얼마인지는 중요하지않고..

우리은행

외화통장 만들시 80%우대가능(달러만 확인)

인터넷환전시 75%우대가능

서울역(우리은행 또는 기업은행??)에서 환전하는게 그렇게 좋다고들 하던데

전 기다리는거 귀찮아서.... 그냥 은행가서 해주면 받고 말면 말지 하고 갔는데 80%나해줘서 득템한느낌..

5 Comments
까꿍잼 2015.08.08 00:12  
맞아요. 저도 그래서 서울역 가보려고 하는데 시간 및 경비 생각하면..ㅠㅠ
그냥 근처 은행갈까 싶기도하네요^^
자화자찬 2015.08.08 11:11  
요즘 환전은 신한스피드환전이죠 ㅋㅋ
핸폰에 어플만 깔고 신한계좌없어도..가능하고..서울역환전소랑 같은 90프로 우대에
출국날 인천공항에서 수령하거나 가까운 지점에서 수령가능해 편리합니다.
세크메트v 2015.08.10 09:44  
인천공항수령만 되는거 같더라구요~ 게다가 인당 일 100만원 한도구요~
희원빠 2015.08.09 17:32  
신한 스피드업 환전은
달라랑 엔화 유로화만 90%이고 바트의 경우 50%이네요 (미거래 고객 기준)
ehddkwl 2015.08.11 18:16  
아아 스피드 환전으로 바트환전은...안해야겠네요ㅠㅠ
제목