수정 ㅡ서울역 기업은행 환전소 33.5 슈퍼리치 0.27

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

수정 ㅡ서울역 기업은행 환전소 33.5 슈퍼리치 0.27

앨리즈맘 7 2743
올때  부모님이 주신 환화 들고 온것이 있어 슈퍼리치가서 바꿀까보니  오만원권 환율이 좋대도 서울역환전소보다 못하네요

뭐  거긴 인당  백만원만되고 한참 기다려야하고 하나  서울역이 갑입니다

혹시 여럿이 인당 백씩바꾸시고 시간 넘치는 분은  그곳으로

수퍼리치 왔다 직원 태도 그지 같아서 ㅜㅜ  그냥 나왔어요

왓솜푼서 마사지 받고 있어요  여기분들 가격대비 늘 만족합니다 

다른환전소 보구 영아니면  카드로  뽑는게 나은지 계산해보려구요
7 Comments
앨리즈맘 2015.07.31 19:18  
사이트에는 분명 0 297 이라  나와있고 와보니 0.27  이게 왠 우롱이냐구요  오십만원 바꿈 오만원 차이 입니다  팬더나 wc 인가 마사지 끝나고 가보려구요
스텐리아는오빠 2015.07.31 20:18  
요즘 태국 환전소들 한국돈 개값 입니다.
달러가 강세이구요.
가급적 한국에서 환전해가는게 좋구 100달러짜리 가져가도 이중환전 어쩌구 저쩌구들 하는데
태국에서 우대가 워낙 좋아서 전혀 손해 안봅니다.
그리고 유니온페이 체크 카드로 인출해서 사용해도 나름 좋네요.
스텐리아는오빠 2015.07.31 20:28  
50만원 태국에서 환전하면 13,500바트
50만원 한국에서 환전하면 15,028바트

100달러 태국에서 3,523바트
100달러 한국에서 3,522바트

한국돈을 가지고 태국에 가서 바꾼다는게 얼마나 의미없는 짓인지 다들 알겠죠?
달러는 우리나라에서 환전해가서 우대까지 받으면 오히려 태국에서는 더 이득을 본다는 사실
한국돈 대신에 달러가 더 좋다는거(이게 물론 나라꼴이 말이 아니라서 그런거지만....ㅠ.ㅠ)
앨리즈맘 2015.08.01 01:01  
거참 오기전 달래님 도움까지 받아 서울역서 환전하고  외환은행 사이버로  우대받아 환전하고  큰 쇼핑은 카드로 하고

꼼꼼하게 다했어요

일부러 환화 챙겨온것도 아니고 택시타고 공항가는 길에 애들하고 저한테 주신돈  콘도에두고 다니기 모해 바꾸어 쓰려했다구요

의미없는 짓인다 다들 알겠죠 라는 표현이 참 거슬리네요

나이가 얼마나 되시는지는 모르지만 저도 환전 경력 삼십년이구요 외국살어 환율 민감한 사람인데

꼭 그런식으로 댓글 쓰셔야 기쁘신지요
앨리즈맘 2015.08.01 01:03  
쪽지 보냈으니 오셔서 사과해주시길 바랍니다 상당히 불쾌해서요
스텐리아는오빠 2015.08.01 01:08  
본의아니게 기분이 나빴나요?
전 제 경험을 적은것인데.....
제가 그렇게 환전을 했다는 것이지요.ㅠ.ㅠ
오해를 안했음 하는데요.
카오산로드에서 환전해보고 싸암에서 환전해보고 파타야에서 환전한게 그렇다는거죠.
제 환전수기를 읽어보면 아실텐데......
기분이 상했다면 죄송요...
즐거운 여행하세요.꾸벅
앨리즈맘 2015.08.01 02:35  
가뜩이나 기분이 별루여서 그랬을거예요 저는 바꾸는 돈이 꽤 되는지라 ㅡ진짜 환율에  평생 민감한 일인이예요  버는  것도 중요하지만  최대한 실수 않고 ㅡ 시간대비  도난 위험도 대비 효율적인 방법 강구 삼십년입니다

암튼 오늘 돈 들고 나가 타패앞 에어아시아 옆 초록은행 옆에서 0.282 로 좀 바꾸어 신나게 빅씨서 쇼핑했어요

물건 당연히  마야서 사는것보다 대부분 쌉니다 요부분은 쇼핑코너로 슝

다들 안전여행하세요 환율보다 중요한게 안전!!
제목