방콕에서 신용카드 사용시 주의 사항.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방콕에서 신용카드 사용시 주의 사항.

Tirat 28 11370

간단한 뻘팁입니다..

바트 없어서 신용카드가 필요할 때가 있습니다.

다음 사항을 유의하시기 바랍니다.

1. 출국 전 반드시 카드사에 전화를 하여, 해외 사용 신청을 한다.

2. 방콕의 호텔 및 공항 일부를 제외한 대부분의 shop에서는 Visa / Master 만 사용이 가능하다.

(은행 체크카드 또한 해외 사용 요청시, visa 나 master로 만들어 결재 가능)

3. JCB / Diners club 등으로 결재시, 카운터 직원이 카드 안 긁힌다고 카드를 휘거나 마그네틱을

훼손할 수가 있으니...반드시...사용 가능한지 물어보고 결재하도록 한다.

저는 뭣도 모르고....마일리지 쌓는다고 현대 다이너스 만들었다가....완전 망했더랍니다..ㅎㅎ..

주의하세요~!

28 Comments
티핀 2015.07.26 01:51  
마스터카드 만들어 두길 잘했네요~
랄루 2015.07.26 19:18  
오 좋은정보 감사합니다~
Tirat 2015.07.27 13:15  
우리나라와 마찬가지로...태국도 사용가능한 카드를 현관이나 카운터 등에 붙여 놓습니다. 대부분..visa 나 master 만 눈에 띄고....나머지는 잘 찾아볼 수가 없습니다...
소다니 2015.07.27 23:00  
은행카드라면  은행가서 미리신청을꼭해두는게중요한것
같네요 감사합니다!!^^
양오빠 2015.07.28 06:22  
해외사용신청 잊지않고 해야 겠네요.
연꽃의지혜 2015.07.28 12:27  
앗 이번에 저도 삼성카드 만들었는데, 잘 활용할 수 있겠네요!
좋은 정보 감사합니당 ㅋ
오후2시 2015.07.28 13:23  
아.. 저도 해외 사용가능한지 알아보고 가야겠네요 정보 감사합니다
핑크토깽이 2015.07.29 10:15  
마스터 / 비자 한장씩 각각 발급했는데
아직 나가서 카드 긁은적은 없는데
왠지 겁나더라고요 ㅋㅋㅋ
왕소심이라 ㅋㅋ
혈모 2015.07.29 20:06  
아 안그래도 비자랑 마스터 되있는 카드 들고 있는데 그냥 사용하면 되는줄 알았는데
이런팁이 있었다니 모르고 갔으면 큰일났을지도 모르겠네요 감사합니다^^
CLOEE 2015.07.30 09:42  
해외사용신청 미리하기! 좋은정보 감사합니다
pooh6153 2015.07.30 11:33  
저도 신한카드 비자..만들어놨어요..현금을 가지고 가서 현금만 쓸려고 계획하고 있지만..혹시나 모를 비상대비용으로~~~^^
오돌돌돌 2015.07.30 12:41  
이글 안봤으면 그냥 갈뻔했네요ㅜ
감사합니다!
괜찮은언니 2015.07.30 19:20  
전 카드는 쓸 생각 없는지라 현금만 ㅋㅋㅋㅋ 간수 잘해야겠지요 ㅋㅋ
소피황 2015.08.01 14:25  
저도 깜빡할 뻔 했네요. 정보 감사합니다! ^_^
안농110 2015.08.02 15:59  
출국전에 꼭 신청해야겠네요!
도리허니 2015.08.03 05:44  
사전에 해외사용신청?
안해도 바로 사용가능하던데요?
지난주 오사카...
6월 괌...
5월 홍콩... 다그냥 사용했는데요~~~!!!

국내전용카드만 아니면 사용가능한거 아닌가요?

그리고...
비자나 마스타만 사용가능하다는 정보는 정말 감사합니다^^*
사랑이와서준이 2015.10.07 15:10  
저두여..4월달에 일본가서 그냥 비자카드로 긁고 다녔는데 따로  신청 안하고 갔는데요..
 이글 읽고 이번 태국갈때 신청해야하나 순간 혼란스러웠네여ㅋㅋ
암튼 팁올려주신건 감사~
이멤버리멤버 2015.08.03 21:25  
ㅎㅎ 좋은 정보네요~~저도 쇼핑은 걍 카드로 결제하려고 하는데 다행히도 비자라 바로 사용할수있겠어요ㅎㅎ
호두사과 2015.08.04 20:36  
저도 동남아쪽 해외 카드 사용은 왠지 호텔아니면 꺼려지더라구요 사건사고를 너무 많이 봤나봐요~T.T
아깡 2015.08.17 18:36  
비자카드 미리 만들어두길 잘한것 같아요. 유용한정보 감사합니다
황금원슝이 2015.08.17 23:18  
비자카드 있어서 다행이네요~
NANARELLA 2015.08.21 13:36  
비자카드는 만들어 두었는데
짜뚜작이나 카오산야시장 에서도 밧트말고 비자카드 받아주는지요
끄라비도전자 2015.08.22 19:01  
마스터카드 있어서 다행입니다.
차차뿡뿡 2015.08.26 20:57  
4월에 가오슝간다고 부랴부랴 마스터카드 만들어놓길 잘했네요!
이번에 태국 갈때도 카드사에 전화해서 해외사용가능하도록 만들어 놔야겠어요~!!
jinhna 2015.08.29 18:11  
바트환전 말고도 해외결제되는 신용카드 가져가야겠네요 달러 따로 준비하는 것보다 나을 거 같아요
GunitE 2016.05.25 09:47  
해외사용신청보다 중요한건 갔다온 후 해외사용중지를 신청하는게 아닐까요?
중요한건즐거움 2017.06.26 23:29  
카운터 직원이 카드 안 긁힌다고 카드를 휘거나 마그네틱을 훼손할 수도 있군요.
일부러 현금내도록 안된다고 한다는 것도 여기서 얻은 정보네요.
카드는 웬만하면 사용하지 말고 현금 사용해야 되겠네요.
구로의손전등 2017.11.26 22:31  
처음만들때 해외사용 신청했던것같은데 가기전에 꼭 카드사에 확인해봐야겠네요 ㅠㅠ
제목