우리은행 사이버환전 vs exk카드로 환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 사이버환전 vs exk카드로 환전

Robbine 4 3326
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

오늘 환전했습니다.
당연히 우리은행이고요. 

1. 사이버 환전 (인터넷 환전)
미화 300불 이상이면 여행자보험 해주던데 그걸 들어서 그런지 몰라도
기본 20% 우대에서 어떻게 된건지 35% 우대 들어갔더라구요.

좀 전에 35% 우대로 33.91 이었습니다.

당시 전신환 환율이 33.80이었는데, 제 환전총액이 엄청 크지는 않아서 exk 와 별 차이 없다는 결론을 내리고 그냥 환전했습니다.

Exk로 돈 찾아본 적이 없어서 한 번 해볼까 싶었는데
카드 복사도 좀 불안하고,
이래저래 낯선 곳에서 금융거래는 되도록 조심하는게 좋을것 같아서
큰 차이가 아니라 사이버환전 했습니다.

우리은행 예금계좌 있고 인터넷 뱅킹 신청하신 분들은 모두 가능하니
고민하시는 분들은 이 방법 추천드립니다.

우리은행 인터넷 환전보다는 서울역 지점 환전이 더 환율이 좋긴 하지만,
거긴 굳이 찾아가야 한다는 불편함이 있어서 왔다갔다 시간이며 차비 빼면 큰 이익이란 생각이 안들어요.
환율 좋은 날 서울역 지나갈 일 있으신 분들께만 좋은 방법이라 생각합니다.

사이버 환전하고 인천공항에서 찾을 수 있습니다. 공항금융센터였나 여튼 지역을 지방> 인천> 첫 번째 지점 선택 하시면 됩니다.
선택 네모칸 밑에 설명도 나오니 쉽게 가능할겁니다.

이상 환전 열라 잘했다고 자랑하러 온 글쓴이 였습니다^^;
4 Comments
세상만사 2015.07.28 08:50  
후훗, EKK 카드 만들어 갔지만, 한번도 쓰지 못한 1인!
Robbine 2015.07.28 17:08  
인터넷 환전이랑 서울역 환전이랑 exk 환율이랑 비슷비슷한것 같아요. 아주 장기여행이 아니라면요.
필리핀 2015.07.28 08:57  
아... 바트가 많이 올랐네요...
Robbine 2015.07.28 17:08  
32일때 했어야 하는데 30원대로 떨어지길 기대하다가 이래 됐지 머에요 ㅋㅋㅋㅋ
제목