☞ ☞ 덧붙여서..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

☞ ☞ 덧붙여서..

yuni 8 1768
주택은행과 제일은행 차이가 1원밖에 차이가 나지 않았다고요? 이상하네요? 그런일이 없었는데...

우선 어제 댓글 붙일때 고추장님께 미리 질문할껄 그랬네요...

님들도 아시겠지만 태사랑의 위력은 대단하답니다...
태사랑에 올린 글로 프린트해 고대로 여행자들은 여행하거든요...

이번에 갔을때 놀란것은 많은 분들이
"얼굴에 맛사지 받는거 안좋다면서요?" <---이 질문을 가장 많이 받아서 기억에 납니다...."카오산 얘기"게시판에 어떤 분이 "얼굴 맛사지 절때 받지마세요!!!" 내용인즉슨 피지를 억지로 짜내서 너무 아팠당....라는거거든요?

지나가는 한분의 글이 여행자들은 그래도 따라할수있거든요...

정작 제가 카오산에 만나는 사람들 모두 얼굴 맛사지집을 델꾸 가면 너무 좋아라~~~좋아라~~~ 그러시던데, 정보의 정확성과 왜곡성을 이번에 느꼈답니다..

고추장님이 다른곳과 비교하지않은 상태에서 글을 올리신듯하여,
사람들이 일부러 제일은행 종로지점까지 가지 않을까...우려했구요...그럴바에는 주변 한빛은행가서 여행자보험 5900원짜리 무료로 드는게 나을텐데~라는 생각에서 토를 단건데여...어떤 분의 말씀대로 토를요..

제가 자주 얘기했듯이, 정보달라고 아우성만 치지 정보글은 정작 안올린다~ 고 투정했는데요...이번 여행에서 만난 사람들을 보고선 생각을 바꾸었답니다. 정확한 정보가 더욱 중요하다...는것을요..

정확한 정보는 뭐....다른곳과 다~~~해보구 한곳을 선택하는것이라 생각되구여..

고추장님이 정보글 기껏해서 올렸는데 제가 감히 토를 달아서 기분나쁘셨을텐데 죄송합니다..

yuni
8 Comments
BYC 1970.01.01 09:00  
밑에 세분 아무래도 같은분이 돌려서 쓴글 같은<br><br>느낌이 팍팍 암튼 -_-ㆀ 세상을 긍정적으로 보세여
지나가는이 1970.01.01 09:00  
제일밑에 간단의견3명,,,<br>진짜 말길못알아 들으시네요.<br>유니님의 말뜻은 그런뜻이 아니지않습니까..
J 1970.01.01 09:00  
참고로 저는 누나가 시중가의 달러당 30원가까이 할인 해줬습니다...즉 당담자가 맘대로 30원정도는 조정한다는 말씀입니다.
어느 은행이던지 가셔서 잘 좀 쳐달라고 조르시면 우대환률 적용해 두리고 수수료도 빼 드릴 수도 있답니다.. 모든 환률은 고정 적이지 않고 당담 텔러 맘이라고 합니다. 가셔서 쪼르세요...
제가 전에도 올렸지만 저의 누나가 모 은행에서 환전을 당담해서 잘 아는데요... 어느 은행이던지 환율이나 수수료 엇비슷합니다. 환률이 쫌 떨어지면 수수료가 싸던지 그런식입니다.
무식쟁이 1970.01.01 09:00  
무식해서 나가야겠다
자기처럼 자세한 정보를 확실히 모르는 사람은 조용히 있으라는 것같네여... 그렇죠..뭐, 그럼 입다무셔야 할분들 참많겠어여. yuni님보다 모르는사람이 많을테니.
무식 1970.01.01 09:00  
자기외의 다른 사람은 암 소리말라는 말이나 마찬가지네요. 고추장님처럼 글 올리려면 안 올리는게 낫다라는 말 맞죠? 정말 무섭네요. 무식해서 이해를 못했나;;
제목