EXK 카드 발급기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

EXK 카드 발급기

umehj 4 4793

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

다음 주 월욜 한 달 정도 예정으로 방콕으로 들어가는데요,

30000B 바트로 가져가고 예비로 500$ 정도 가져가고

신용카드가 없어서 Cirrus 카드를 만들어 가져가려고 했다가,

태사랑에서 EXK 카드 정보 입수하고

어제 우리은행 가서 만들었어요.

신한은행 EXK 카드는 어떤 분이 올리신 것처럼

카드가 없는 지점이 많더라고요.

우리은행 전화했더니 만들 수 있다고 해서 찾아가서 만들었어요.(범계역근처)

그런데 무슨 앱을 깔라고 하고 그러더라고요. ㅋ

가는 김에 환전도 하려고 했는데,

달러가 생각보다 비싸서 고민하니까

ㅇ인터넷으로 환전하면 더 낫다고 하셔서 그냥 왔어요.

태국 바트는 30% 우대고요,

달러는 70% 우대였던 것 같아요.

인터넷으로 하면 환율우대랑 여행자보험 둘다 되는데,

지점에서는 둘중 하나 선택해야 한다면서요.

환전을 어떤 은행으로, 어떻게, 얼마나 해야 할지 아직 고민중입니다.

4 Comments
박간 2015.07.15 01:24  
개인적으론 시티보다 exk입니다 :-)
콩콩1 2015.07.15 08:15  
exk카드 강추합니다! 그리고 우리은행에서 달러 환전할 때, 살짝 80% 이야기 해보세요! 해 줄지도 모릅니다!

전 80%에 530불 환전했거든요!

그리고 앱을 깔면 환율 정보가 기본으로 매일 날아옵니다!
동그리야 2015.11.20 22:23  
우리은행가서 만들어봐야겠어요 감사해요.
야생미저리 2017.01.22 19:41  
몇년전만 해도 씨티카드가 짱이였는데 이제 우리은행 이엑스케이카드가 짱인듯 하네요 저두 특별한 단점이 없다면 하나 구입해야 겠어요
제목