환전했어요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전했어요

우향 6 1753
오늘 우리은행 인터넷뱅킹으로 35%할인받아서

1009원에 TC 5장 504,760 환전했습니다.

바트는 따로하려구요~!

그냥 조금이라도 도움될까 해서 올려봅니다.

6 Comments
영사모 2005.02.24 02:09  
  와추카엄청싸게했네요 싸게하시는 테크닉이 부러울 다름입니다^^*캬캬캬~흑~
방콕가자 2005.02.24 11:47  
  제 생각에는 US$를 구입한 후에 현지태국에 가셔서 바트화로 바꾸는 것이 더 좋은 환율이라고 생각디는데요.
현제 US$가 많이 하락해서요....
400,000원정도 생각하고 있는데 미화사서 태국에서 바트로 바꾸는 것이 약 12,000원 이익이더라구요.
차니맘 2005.02.24 13:59  
  저도 인터넷뱅킹으로 해야죠.. 우향님 9일날 꼭 뵈여~ㅎㅎ
빠마리 2005.02.24 14:26  
  흠 글쎄요 이중환전은 그에따른 수수료때문에 오히려 손해일텐데 그걸 확인하셨는지 궁금하네요...그리고 달러의 하락은 말그대로 달러의 약세이지 바트화약세가 아니기에 달러를 원화로 살때는 싸졌어도 달라를 다시 바트화로 살라면 그만큼 비싸졌다는거죠...간단히 달러로 원화를 산다고 생각하면되겠죠..오늘 물어보니 바트화는 가치가 약간 올랐다고 하더군요
우향 2005.02.24 17:52  
  차니맘님 전 9일에 람푸예요 ^ㅡ^ 방콕에서 만나요~
빠마리님 환전 싸게 하셧네요~
친구친구 2005.02.27 23:54  
  대충 원/바트 환율이 26.??+-@원 정도이면 직 환전이 오희려 싸요
제목