여행중 환전시 팁 공유합니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

여행중 환전시 팁 공유합니다.

온가족도전 39 6508

여행중 환전시 팁 하나 공유합니다.

반드시 고액환은 한장씩 제시하면서 얼마라고 말씀해주시기 바랍니다.

예를 들어  500달러 환전시 한거번에 주지 마시고 한장씩 5번 바꾸시던지

아니면 한장씩 주시면서 반드시 백달러, 이백달러 말씀드리면서 한장한장 건네주시기 바랍니다.

예전에 환전시 5백달러를 백달러 2장  오십달러 6장을 한꺼번에 주었고 잠쉬 옆사람과 이야기 하던 중

갑자기

10달러짜리를 주면서 저에게 잘못 준것 같다고 하더라구요

매우 황당했습니다.  전 10달러 짜리를 가져 간 일이 없었는데요

정말 어이 없었습니다.  짧은 영어로 아무리 설명해도 미친놈 처다보듯이 

백달러 한장, 오십달러 6장 십달러 1장줬다고 우기더라구요

그일을 격고 난 후부터 한장씩 환전하고 있습니다. 물론 큰소리로 원헌드레드 달러, 오케이를 외치고 있지요

저가 당일 잘못 생각 할수도 있지만

한장씩 환전하는게 좋은 방법이라고 생각해서 공유합니다.

즐거운 여행 되세요!

39 Comments
doallyou 2015.06.30 16:05  
좋은 정보 감사합니다..저도 환전할때 조심해야 겠어요...우리나라도 나쁜 사람이 있듯이 태국에도 그런가봐요... 9월달에 방콕 자유여행 가는데...
근데.. 우리나라에서 태국 돈으로도 환전할 수있나요??
온가족도전 2015.07.13 21:24  
외환은행 사이버환전도 가능하고 서울역에서도 최대 60%까지 가능합니다.
지역마다 바트 거래하는곳 많습니다.
으르렁킁킁 2015.06.30 18:04  
정말 어이없는 일을 당하셨군요.. 알려주셔서 감사합니다~~
정신똑바로 차리고 환전해야겠군요 ㅎㅎ
조서희 2015.06.30 22:14  
사소한부분이지만여행가서 큰팁이되겟네용
두산 2015.07.01 15:58  
맞습니다. 아주 중요한 정보입니다.

여행자들이 많이 당하는 부분입니다.  감사합니다...^^
찌니짜니 2015.07.01 23:45  
무섭네요 ㅎㄷㄷ 이렇게 사기를 치다니 나쁜 *들,.... 감사합니다 ㅎㅎ
K2산 2015.07.03 20:12  
될수있으면  국내에서 환전해가야겠네요 ....
환각제 2015.07.04 12:25  
고액환전시에는 받고나서 잘 계산 안하고 맞겠지 싶어서 나중에 계산해 보면 그런일을 가끔 겪더라고요.  어이없는 일들이 일어나서 당황하셨겠어요.
저두 한장씩 ~ 환전 해야겠어요~
오리5252 2015.07.04 21:29  
이구 태국여행 너무 조심해야 할것들이 점점 많아지네요~~감사해용~
꾱꾱 2015.07.05 01:41  
와.. 이게 눈뜨고 코베었다고 하는건가요... 정보감사해요!
미니82 2015.07.05 18:49  
우..역시 여행은.. 정신을 바짝차려야 하는군요ㅠ
예니얌 2015.07.06 08:47  
좋은정보감사드립니다~ 진짜 동남아에서 환전사기당해봤는데, 정말눈뜨고 코베였어요저도 ㅎㅎ
만듀우 2015.07.06 22:13  
와진짜너무하네요 잘체크해야겟어요~^^;;
쏘옹1027 2015.07.07 10:09  
정보감사합니다.. 정신똑바로 차리고 환전해야겠네요
풍선아날자 2015.07.07 10:40  
동남아도 환전사기가 있나봅니다. 좋은 정보 감사드려요.
한여름 2015.07.10 11:32  
환전시 항상  조심하여야 합니다.
rin35 2015.07.10 14:56  
황당하셨겠어요. 어딜가나 사기치려는 사람이 있어서 문제네요. 좋은 정보 감사합니다!
희몽아빠 2015.07.13 12:16  
조심해야겠네요ㅠㅠ
온가족도전 2015.07.13 21:26  
오우 많은 회원님께 공유가 되어서 기분좋네요  태국뿐만 아니라 어딜 가든 한장씩 하시면 됩니다.
방콕가융 2015.07.18 03:00  
환전할때조심해야겠네요
무심코환전했다가 큰일나겠네요
육죤 2015.07.19 11:33  
얼마나 속상하셧을까요 ㅠㅠ 저도 조심하겟습니다!
hn9520 2015.07.23 17:41  
환전할때는 정말 조심해야되는거 같네요 ㅜㅜ
팁 감사합니다 !!
한여름 2015.07.26 19:52  
매우 유용한 정보입니다.
sora9609 2015.07.29 10:29  
알아둬야겠네요. 진짜 황당하셨겠어요ㅠㅠ
핑크토깽이 2015.07.29 12:58  
말도안통하고 ㅠㅠ 증거가 있는것도아니고
진짜 타지가서 그러면 얼마나 속상할까요 ㅠㅠㅠ
눈뜨고 코베이는 세상인데 ㅠㅠ 조심또조심하면서 여행가야겠어요
왕민희 2015.07.29 14:41  
대박이군요 이런 경우도 있네요. 정신 똑바로 차려서 해야겠군요~ 조심해야겠습니다.
혈모 2015.07.29 20:08  
말도 안통하는데 저런일 당하면 정말 당황스러울거 같아요 ㅠㅠ
직원이 맞다고 우기는데 나는 설명할 길이 없고,,저도 한장씩 환전하도록 해야겠네요
오포랭 2015.07.31 08:02  
환전 하려고 하는데 좋은정보 감사합니다~~
여자 혼자가는데 여러정보 얻고있어요~
polo152o 2015.07.31 11:05  
태사랑 글 읽다보면,
이런 경우가 빈번한거 같아요, 환전이나 물건구매후 거스름 돈 받는 과정에서...
잊지 않고 꼭 상기해야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다~~~
노가뤼이 2015.07.31 15:11  
어디가나 사기꾼이 있군요;;에공~달러로 가져갈까했는데 그냥 바트로 환전을 해서 가져가야겠군요
도리허니 2015.08.03 05:49  
이런건 정말 주의해야겠네요...
잘못하면 호구되네요...!!!
띄밭늘 2015.08.11 13:29  
정말 필요한 정보입니다.
감사합니다.
오당당 2015.08.15 19:54  
어딜가나 정신 바짝차려야겠네요..
감사합니다..
아깡 2015.08.17 18:38  
정말 여행 가면 주의에 주의를 해야 하네요ㅠ ㅠ
임경희 2015.08.23 03:08  
우와... 정말 대단하네요..
.태국사람들 눈앞에서 돈받고도 사기를치다니...진짜 스스로 조심하지 않으면 그대로 당하겠네요
 좋은정보 감사합니다
임블링 2015.08.27 00:29  
정말 좋은 정보 감사합니다^^
맑은눈혁 2015.09.07 13:50  
좋은정보감사합니다~ 정말 이런사기는당하고싶지않아요 ㅜㅠ
수진333 2016.03.15 20:02  
조심해야겠네요... ㅠㅠ
좋은정보 감사합니다.
wk5793 2016.07.08 14:15  
조심해야겠어요 유익한 정보 감사해요
제목