2012년 태국 여행 처음 갔을때 돈썼던 내역들 입니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 경비운용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

2012년 태국 여행 처음 갔을때 돈썼던 내역들 입니다.

다크궁수 31 5868

경비 짜는데 조금이나마 보탬이 되었으면 좋겠습니다.

31 Comments
이아로오미이 2015.06.28 19:27  
얼마가져가야될지 감을 못잡고잇엇는데 감사합니다
풍풍풍 2015.06.29 10:34  
돈이 돌이면 얼마나 좋을까??
천지에 깔려있으니ㅋㅋ
일년에한번여행가자 2015.06.30 09:33  
글자가 보이나요? 깨져서 안보이는데요...
다크궁수 2015.06.30 12:11  
다시 올렸습니다 컴퓨터로 보시고 사진 눌르시면 크게 보입니다~
Hublot 2015.06.30 11:06  
합계만 보이는군요 ㅎ...
다크궁수 2015.06.30 12:12  
다시 올렸습니다. 컴퓨터로 보시고 사진 눌르시면 크게 보입니다~
Hublot 2015.06.30 16:49  
감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
같은 물 가격도 천차만별이군요 많게는 2배까지 차이나는 걸 보니 역시 관광지 인가 봅니다.
다크궁수 2015.06.30 17:47  
아 물가격은 브랜드마다 차이가 큽니다.

물론 편의점과 마트도 약간 차이납니다.
떠나고싶다. 2015.06.30 17:22  
이게 1인 사용 경비 인가요???
다크궁수 2015.06.30 17:37  
네 저혼자 사용한 경비 입니다.
leah8192 2015.07.01 17:34  
와 일주일넘게 경유하셨는데도 50만원정도밖에 안들었네요??
저는 이번에 4박일정으로 가는데 어느정도 잡아야할지 막막했거든요..ㅠㅠ
한.. 30만원정도 환전하면 될까요?
다크궁수 2015.07.01 18:39  
혹시 모르니 우리은행가서 exk카드 발급 받으셔서 가세요~
아니면 좀 남더라도 여유롭게 가져가세요
꾱꾱 2015.07.05 01:49  
exk카드.. 생소하네요ㅠㅠ 더 알아보고 가야겠어요 감사합니다!
떠나고싶다. 2015.07.06 23:33  
해외 ATM기에서 현금출금가능한 카드에요.
우리.신한.하나은행에서 발급 가능해요
인터넷에 EXK카드 조회해보면 정보 많이 나옵니다^^
미니82 2015.07.05 18:53  
직접 격은일들로 이렇게 유익한 정보를 주시니 정말 감사합니다! 3주후에 치앙마이가는데 넘 기대되어요!!  ^ ^
sweetahyoug 2015.07.10 23:52  
저도 곧 출국이라 환전 얼마나할지 고민하고 있었는데 댓글에 EXK카드 이야기 하시고 정보 감사드립니다!
락션 2015.07.17 18:16  
1인 경비인가여?

와우 엄청 디테일하게 잘되어있네요

참고하겠씁니당
근일맘 2015.07.21 10:17  
와하~~아주 깔끔히 잘 정리해주셨네요
참고하여 잘 준비하겠습니다
아츄 2015.07.22 23:37  
보기좋게 잘 정리되어있네요 감사합니다! 경비를 어느 정도 생각해야 하는지 감이 안잡혔는데 도움많이 받고가요~
류률 2015.07.23 13:40  
우와 섬세하세요!저렇게표까지만들기까징!잘보구가용
늉이 2015.07.25 10:34  
어느 블로그에서 하루에 숙소포함 25000원 잡으면 저렴하게 갈 슈 있다고 했는데, 왠지 현실적인 경비인거같습니다! 잘보고 갑니다!
minb 2015.07.26 21:38  
우왕 저도 마지막에 항상 이렇게 정리하는거 되게 좋아해요! ㅎㅎㅎ 근데진짜 꼼꼼히 잘정리하셨네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
sora9609 2015.07.29 10:30  
혼자 사용하신건가요???
다크궁수 2015.07.29 11:36  
네 혼자 사용한 경비 입니다.
inayoon 2016.11.09 12:17  
우와, 정리되게 잘하시네요~꼼꼼하시네요. 감사합니다.
글꽃 2017.02.20 17:47  
큰도움되었습니다!
피아소스 2017.02.22 00:39  
저도 이번에 혼자가는데 여행에 참고하겠습니다!
초코잼1 2017.05.15 00:59  
장기여행이라 기대되는데 참고하겟습니당
수원알레 2017.06.01 16:29  
디테일한 경비내역 잘 보았습니다. 감사합니다.
마데카솔i 2017.09.02 17:03  
저도 여행 기간 저정돈데, 참고 많이 될것 같네요 :) 근데.. 일부는 화장실이 유료인곳도 있나보네요 ㅠ
세삐 2017.12.27 19:25  
합계가 생각보다 왜 높지했더니 숙박포함이군요 그래도 진짜 저렴하네요ㅎㅎ 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다
제목