하나은행에서 환전시 안 좋았던점..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

하나은행에서 환전시 안 좋았던점..

타락 2 2054
여행자 수표로 달라하니깐

"토마스 쿡"인가 이런 여행자 수표를 줬습니다.

이 수표는 "마메리칸 익스프레스"와는 다르게

방콕지역에서 환전하기가 좀 어려우리라 생각

됩니다..(가는 곳마다 거부...ㅠ.ㅠ)

결국은 파타야 가서 하긴 했는데..

거기 직원도 그게 흔치 않는 여행자수표인지는

몰라도 막 위조검사 같은거를 5분여간 하더군요

(막 전화도 해보고 돋보기도 보고...ㅋ)

하나은행에서 수수료도 많이 줬던 기억이...

절대로 비방글 아님..ㅋ

그럼 수고하세요~~

치앙마이에서 타락이~~

2 Comments
  토마스쿡도 잘 되던데요.
저는 달러환전은 방콕에서만 한지라 딴도시에선 잘 모르겠지만 토마스쿡도 아무 어려움 없었습니다.
그리고 토마스쿡도 아멕스만큼 유명한 여행자수표예요.
유럽에서 오히려 아멕스보다 강세를 띄죠.
차니토끼 2005.02.28 20:06  
  유럽에서 토마스쿡 다 넘어갔습니다
2004년  여름 기준으로, 100유로(14만원)에 3유로(4200원) 수수료를 떼더군요! 어이가 없어서..
아멕스나 비자는 수수료 없습니다.
토마스쿡..2001년쯤에는 잘나갔었죠. 지금은./././
제목