국내에서 바트환전은 최소 경비만...

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

국내에서 바트환전은 최소 경비만...

데미안0224 86 19411
작년 4월에 방콕 여행을 혼자서 처음갔는데 많은 정보를 찾았는데 저처럼 자유여행 하는 것이면 굳이 바트를 많이 환전할 필요는 없더라구요
국내에서는 바트는 환율 우대가 최대 50퍼센트이기 때문에 저는 국내에서는 1000바트 정도만 합니다
그리고 나머지 금액은 서울역 기업은행이나 외환은행에 가서 100달러짜리로 환전을 하면 서울역은 달러가 90퍼센트 우대이기 때문에 훨씬 환전율이 좋아요

추가로 미국 100달러는 방콕시내에 있는 환전소, 특히 슈퍼리치나 바슈 같은 곳에 가면 우리돈 5만원짜리보다 훨씬 환전 비율이 좋더라구요
물론 50달러보다는 100달러가 환전 비율이 좋으니 가능하면 100달러로 가지고 다니는 게 좋죠

이렇게 여행 초기에 필요한 금액만 바트로 국내에서 환전하고 방콕 시내를 여행하면서 돈이 필요하면 100달러를 환전하는 게 훨씬 좋아요

나중에 국내에 돌아오더라도 달러를 원화로 바꾸는 게 환율 우대가 바트를 원화로 바꾸는 것보다 훨씬 좋구요 ㅎ

저만의 환전 방법인데 사실 많은 분들이 이렇게 하고 계실 거에요

도움이 되셨기를...
86 Comments
꾱꾱 2015.07.05 01:44  
서울역 50%였군요.. 좋은 정보 얻어갑니다!
데미안0224 2015.07.08 21:58  
저두 이번 주말에 환전하러 갑니다.

제 생각은 50만원 가져가서 400달러 환전하고 남는 돈은 바트로 환전할까 생각 중인데, 막상 너무 바트 환전을 적게 하면 자주 환전하기도 귀찮지요. 비율은 본인이 알아서 환전해야 해요. ㅎ
apple2684 2015.07.06 01:36  
전 늘 환전이 제일 어렵네요ㅜㅜ
데미안0224 2015.07.08 21:59  
환전은 서두르지 않으면, 공항가서 하게 되고, 그러면 무지 후회하게 됩니다. ㅜㅜ;
쏘옹1027 2015.07.06 16:53  
정보 감사합니다^^ 환전때문에 고민중이었는데.. 참고해서 가야겠어요~
ㅎㅎ 항상 고민하는 만큼 여행은 알차게 되더라구요.
만듀우 2015.07.06 22:16  
100달러환전 참고하겟습니당~^^ 정보감사합니당
넵~ 저두 기쁘네요. ㅎ
망둥칸타빌레 2015.07.07 22:46  
환전은 역시. . 항상 고민되요
데미안0224 2015.07.08 22:00  
제가 위의 댓글에 적은 것처럼 바트 환전을 너무 적게 하면, 첫 날에 귀찮을 수 있으니, 적당히 비율 맞추는 게 좋아요. ㅎ 참고하시길...
김아미 2015.07.08 20:47  
여러가지 환전 방법때문에 고민이 되었는데 좋은 정보네요~ 감사합니다^^
데미안0224 2015.07.08 22:00  
잘 하면 제가 쓴 글이 환전 게시판의 성지글이 될 지도 모른다는 기쁜 마음이. ㅎㅎ
메롱별왕자 2015.07.09 00:38  
저도 100달러 좀 있는데 차라리 바트환전은 최소한만 하고 현지가서 해야겠네요. 필리핀이랑 비슷하네요 ㅋ
데미안0224 2015.07.09 22:45  
필리핀을 아직 못 가봤군요. ㅜㅜ; 저두 주말에 환전하러 서울역 갑니다. ㅎ
토실토실이 2015.07.13 08:44  
저도 전부 바트로 바꿔갈생각이였는데 환율을 보고 달러로 바꿔가야겠어요 ㅋ  좋은 정보 감사합니다 ^ ^
데미안0224 2015.07.13 09:17  
ㅎㅎ 즐거운 여행 되시길...
우헤헥 2015.07.13 10:43  
바트로만 바꿀 생각했었는데.... 최소경비빼고는 달러 바꿔 놨었던 것 이용해야겠어요 ㅎㅎㅎ
데미안0224 2015.07.13 12:35  
환전 방법에 따라 차이가 있겠지만 그냥 자신에게 맞는 방법이 있을 거에요 저는 이게 편해서요 ㅎ 자유여행이라서 현지에서 환정하게도 쉽고 ㅎ
희몽아빠 2015.07.13 12:15  
좋은정보 감사합니다 100달러자리 환전해서 가야겠네요ㅎㅎ
데미안0224 2015.07.13 23:24  
ㅎㅎ 바트도 약간은 필요해요.
데미안0224 2015.07.13 12:36  
저도 어제 환전했습니다 ㅎㅎ 후기 올릴게요
hyeonju 2015.07.14 12:26  
완전 좋은 정보 감사합니다~ 100달러 두장 가져가서 환전해야겠네욤 ^ ^
데미안0224 2015.07.14 12:36  
저두 1,500바트 바꾸고, 400 달러 환전했습니다. ㅎㅎ
공항에서 유심 구매하고, 호텔로 이동하고, 첫날은 저녁 도착이라 환전이 어려워서요.
달러만 가져가시면 어려울 수 있으니, 초기 사용자금도 분할하세요. ㅎ
태국을가자구 2015.07.15 07:16  
좋은정보 감사합니다. 저도 활용해야겠어요 ㅎㅎ
마이싸이팍치카 2015.07.15 13:47  
와 좋은정보 감사합니다!! 최소한만 바트로 바꾸고 달러 챙겨가야겠네요 ^^
이혜지 2015.07.16 14:14  
여행갈때 항상 비상금 여유롭게 가지고 다니는 편인데
이번에 비상금은 달러로 가지고가봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~
유휴흉 2015.07.16 21:51  
저도 그렇게 해야겠어요 ㅎㅎ 좋은정보 감사드려요
락션 2015.07.17 18:18  
저도 웬만한 동남아갈때는 이방법을 이용하는데 정말 편리하더라구여

감사합니다
박하하 2015.07.19 11:35  
저도 처음부터 바트로 환전해서 가려고했는데 1000바트만 하고 나머지는 달러로 해야겠네요ㅎㅎ 팁감사해요~
밀코 2015.07.20 02:27  
몇푼이라도 더 이득으로 만드는게 중요하겠죠~ 좋은 정보 얻어갑니다!! 마침 쓸모 없는 달러가 있는데 ㅋㅋ 가져 가게 될줄이야~
김바케 2015.07.23 11:21  
아하! 동남아 여행은 처음이라 달러로 환전하는 방법을 처음 알았어요!
항상 쓸만큼만 딱 환전하고 나머지는 카드로 결재했었는데
오히려 달러로 환전하는게 이득인거네요~ 감사합니당!
glsutj 2015.07.27 14:53  
좋은정보감사합니당ㅇ ㅎ
핑크토깽이 2015.07.29 13:00  
이번에갈땐 그냥 바트로만 올 환전 할까 생각했는데
달러랑 섞어가야겠네요 -
요즘은 원화도 환율 좋아서 그냥 오만원 짜리 들고가서 현지 사설환전소에서 환전해도
달러로 가져가서 환전해도
한국에서 바트로 환전해도 다 고만고만 하더라고요 ..
아깡 2015.08.17 20:03  
좋은 정보 감사합니다!!!
churoogi 2015.09.03 00:20  
얼마를 환전해가야 할까 생각하고 있었는데 바트랑 달러랑 골고루 환전해 가야겠네요.. 100달러짜리가 환율이 더 좋다니 달러는 백달러짜리로...
청웅 2016.05.08 09:51  
환전은 환전율과 수수료때문에 여러단계를 거칠수록 불리한 구조입니다.
아무리 달라 환율우대를 받아도 원화에서 바트로 환전하는게 제일 유리할겁니다.
완화를 달라로 환전했다가 다시 달라를 바트로 환전하게되면 그 수수료와 환율(사고파는)차이때문에 더 불리하지않을까 염려되는부분이 있네요.
제목