6월2일 기업은행 서울역 환전 (바트/달러)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

6월2일 기업은행 서울역 환전 (바트/달러)

치콘디 3 5236
오늘 오후 서울역 기업은행 환전센터에 가서 바트/달러 환전을 했습니다.

간단하게 오늘 환전 과정을 보면,,

-먼저 마이뱅크 어플을 스마트폰으로 다운받아서 실시간 환율 사항을 체크를 해봤습니다.

역시나 기업은행 서울역 환전센터가 가장 높게 쳐주더군요.
(그 다음으로는 우리은행 서울역 환전센터^^)
1인당 각 나라금액을 우리나라 돈(원화) 최대 100만원씩으로 맥시멈이 되어 있었어요.

저는 대기자가 34명인가? 뜨더군요~ 50명이 넘었다는 분도 있었는데ㅎㅎ ;;;

-환전

저는 약2주동안 자유여행을 계획하고 있고, 첫날 도착하면 새벽이 되어서ㅠ
먼저 첫날,둘째날 (야간기차비포함) 쓸 돈을 넉넉히 5000바트만 환전하고 나머지는 달러(450불)로 했어요

<현지돈>        <환율>       <한국돈(원화)>
바트>>>>   5000 바트  *  33.23     =   166,150 원
달러>>>>   450 달러   *   1115.50  =   501,975 원
                                             668,125 원

사실 50불은 태국에서 환전 안하고 비상금액으로 들고다닐려고 하고 있고요
약 61만원정도로 여행경비를 잡았네요ㅠ (2주간, 방콕-치앙마이-기타도시등 일정)

달러든 바트든 최근 환율이 꾀나 올랐어요ㅠ 그래도 동네있던 은행과 비교해보니까
약 1만1천원 가량 이득이 되더군요^^&

이제 곧 떠나는데^^ 기대반^^ 걱정반ㅠㅜ 아무튼 그렇네요 ㅎㅎ

참고로 마이뱅크 어플이 딱 정확하지는 않아요. 워낙 환율이 실시간으로 바뀌어지니까
대충 '그정도구나' 라고 생각하시면 될거예요
제가 대기자 기다리는동안만 달러는 1115.00 ~ 1120.00 으로 올라갔다 내려갔다를 반복했고요;;
                               바트는 33.22 에서 33.23 으로 올라가더라고요 ㅠ

모두모두 환전정보 잘 알아보시고 조금이라도 이득을 보셨으면 좋겠고,
여행준비 역시 여행 일정 중 하나라고 생각되어요~ 모두들 잘~~ 준비하세욥~!!!

3 Comments
진정한힘 2015.06.06 20:32  
EXK카드 하나면...현금 바꿀 필요 없슴.
다만 비상시 대비하여...한 500불 달러 보유하던지...2주간 여행이면 저하고 같은 계획...
저는 5월초 다녀온 경험으로...EXK카드(우리은) 하나에 달러 300불정도.
수완나폼 도착하면...12,000밧 정도 출금(11,000이상 출금이 유리 이유는 태사랑에...ㅎㅎ) 하고
부족하면 한번도 출금.  (지난번 출금시 10,000밧에...32만원 정도 출금. - 글 올렸슴
뚜릅 2015.06.14 10:52  
아 이주라서 육십만원을 경비로 잡으신거면 저는 사박오일인데 삼십만원이면 되겠죵?!ㅜㅜ
꽃보다달래 2015.06.19 16:22  
이주 여행에 60만원이면....
저 4박 5일 가는데 30만원 정도만 환전 해가면 되겟죠?
성수기 되서 환율 오르기 전에 바꿔야 겟어요ㅠㅠ
제목