우리은행에서 환전~

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행에서 환전~

wany 1 1804
제가 여행 직전에 서울을 떠나있는관계로;; 어머니께 부탁드려서 했습니다.

우리은행 역삼점과 테헤란로 점에 바트화가 제가 환전한 정도(15000밧 환전했습니다.)는 있다고 해서 그곳에서 했죠.

어머니가 하신거라 우대율은 잘 모르겠지만;; 1월17일에 27.42로 환전했습니다~ 그런데 지점에는 소액권이 없어서 전부 1000밧짜리로 했다는;; 100밧 짜리가 딱 한장있어서 엄마가 15100밧을 환전해오셨더군요^^; (15100밧에 414,042원이었습니다)

그리고 원래 우리은행에서는 미화 500불 이상시 보험들어준다던데 보험두 되더군요~! 근데 제 친구는 15000밧 환전했는데 우대는 30%해주고 보험은 안되었다고 하는 말로 봐선 아빠가 우리은행  vip로 되어있으셨다셔서 우리은행가서 한거라 보험은 vip보너스로 해주신듯;;

아무튼...저는 돌아다니다 보면 소액권으로 바꿀수 있을거 같고 시간도 빡빡하고 해서 그냥 편하게 근처에서 했구요^^ 본점에 가면 소액권도 있는거 같습니다~

그리고 우리은행 인터넷에서 신청해서 하는 사이버 환전하면 35%우대라는데 그냥가도 그정도는 해주시는듯 합니다^^;
1 Comments
^^ 2005.03.05 10:19  
  우리은행은, 환율우대를 하면 보험가입이 안되고, 보험에 가입해주면 환율우대가 안된다는군요, 전산상에서 그렇게 되어있어서 동시입력이 안된다는거 같던데요..^^
제목