방콕 4박 총 경비 및 환전에 대한 정보 (바슈 등등)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방콕 4박 총 경비 및 환전에 대한 정보 (바슈 등등)

달나라왕자님 17 6757
방금 방콕 여행 4박 6일 짜리 다녀왔어요. 만 4일 다녀왔는데..

약 2만바트 정도 사용했네요.

항공권 : 제주항공 부산 - 방콕 52만원 2인

주차비 5일 : 25,000원 기름값 대충 만원.. 총 35,000원

호텔 : 드림 호텔 방콕 4박 258,000 원

바이욕 뷔페 : 47,000원

현지 사용금액 : 2만바트..

이렇게 해서 

152만원 정도 들었습니다.

저는 방콕에 3번째이고 태국은 총 5번 방문 했습니다.

처음에는 15일 방콕-치앙마이.. 이렇게 그리고 결혼해서 방콕 3박5일...푸켓 3박5일인가? 그리고 치앙마이 3박5일..이번 방콕 해서 태국에만 총 5번..

방콕은 3번째이네요.

첫 번째는 11월달인가 12월달..두번째는 4월초..

지금 5월말..

이번엔 너무 더웠네요..죽는 줄 알았어요. 더위에 약하신 분들은 안 가는걸 권해드려요..

환전은 우리은행에서 500달러 이상해서 여행자 보험 가입..

567,378원에 17,100 바트입니다.

환율 33.18 입니다.

그리고 바슈에 가서 5만원짜리 2개 환전을 했는데..

3,020 바트로 해 주네요. 거기 환율로는 0.0302였나 그런데..

우리나라 기준 환율로 계산을 해 보면요..

33.11 입니다. 

우리은행보다 좀 좋네요..

더군다나 우리은행에서 했을때보다 환율이 좀 더 떨어졌는데..

제가 환전했을때에 기준이 0.0304 였습니다.

그렇게 보면 32.89 정도가 되는데요..

567,318 을 바슈 기준으로 환전을 하면..

17,250 정도 되겠네요. 약 150바트 정도 더 많은데요..

여행자 보험을 생각한다면 우리은행이 훨씬 이익이겠죠..

그럼 달러를 기준으로 해 볼까요?

대충 기준 환율 1110 원으로 계산을 하면요..우대적용 받아서 정말 잘 해 주는 곳으로 해서 1110원입니다.

그러면 567,318원을 달러로 바꾸면 약 511달러입니다. 

여기서 511달러를 바슈 가서 환전을 하면요... 17183 입니다.

더 안 좋아지네요..

물론 정확한 달러 환전을 계산을 안 해서 그렇지만..

결론적으로 가장 좋은건..

우리은행에서 여행자 보험 가입을 해 주는 조건으로 바트 바꾸어가시면 되고요..

그리고 5만원짜리 좀 들고가셔서 부족하다 싶으면 바슈에서 환전을 하시면 됩니다.

4년전인가 그랜드밀레니움스쿰빗 에서 잤는데..확실히 드림호텔보다는 좋긴 좋네요. 가격차이가 1박에 5~6만원 더 차이가 나는데 당연하겠지만 그래도 드림호텔에서 자니깐 좀 많은게 아쉽긴 하네요..

위치는 둘 다 비슷한 곳인데 그랜드밀레니움이 지상철,지하철 둘 다 탑승 가능한 곳에 있어서 좋긴 좋네요..
17 Comments
colorato 2015.06.02 13:36  
주차비 5일에 25000원 나왔다고 하셨는데 대행업체 이용하셨나요?
정보 공유 부탁드릴게요~
달나라왕자님 2015.06.02 18:49  
네, 지금 6천원인데 처음 가면 6천원인가 그런데 한 번 이용하면 쿠폰을 주거든요. 그게 5천원짜리입니다. 저는 예전부터 이용을 했던 곳이라서 쿠폰을 계속 사용을 했었고요..

그리고 주차장 이름은 ' 우현주차장 ' 입니다.

서비스도 좋고 괜찮아요. 찾기도 편하고요...공항까지는 전부 다 비슷비슷합니다.
달나라왕자님 2015.06.03 15:05  
http://www.tourbaksa.com/promotion/2013/lovepack/kimhae_park.asp

여기 가셔서 출력하셔서 가져가시면 됩니다~
yoooooou 2015.06.07 21:49  
은행에서 환전시 여행자 보험 혜택이 있는줄 몰랐어요! 감사합니당^.~
축구대장 2015.06.12 08:56  
이번에 3박5일로 방콕가는데 교통 편리하고 시설좋은 호텔 좀 추천해주세요~
파키2 2015.06.12 14:25  
자유여행이 처음이라 여행자보험을 어찌해야하나 싶었는데 환전하면서 가입이 가능함을 여기서 알고가네요~좋은정보 감사합니다
뚜릅 2015.06.14 10:54  
여행자보험을 가입하려면 돈이 많이 드나요?? 어떤 식으로 진행되는지 모르겠네요ㅜㅜ
SarahPARK 2015.06.14 13:33  
우와~~~ 부산에서 출발하시는군용 ㅎㅎㅎ 완전 반갑다는!!!

전 담달에 가는데용~~
태국은 첨이라 떨려욥 ㅋㅋㅋ
주차비에서 혼자 빵 터졌어요~~~

좋은 정보 주셔서 넘 큰 도움받구 가용
호랑도사 2015.06.16 19:55  
ㅠㅠ.. 방콕 물가가 좀 싸서.. 저렴하게 놀다와야지 생각했는데 풍족하게 놀려고 하니.. 만만치가 않네요.~ 정보 감사합니다~
스엘린 2015.06.18 15:17  
오.. 좋은정보 감사합니다~! 생각보다 돈을 많이 준비해야할것 같아요
꽃보다달래 2015.06.19 16:24  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
여행자 보험 어쩌나 싶엇는디...
우리은행네서 하면 되겟군용ㅎㅎ
육죤 2015.07.05 03:12  
4박인데 경비가 많이드셧네요 ㅜㅜ 첫태국여행이라 얼만큼가져가야될지모르겟어요ㅜㅜ
예니얌 2015.07.06 08:53  
은행에서 환전시 여행자 보험 혜택이 있는줄 몰랐네요~ 우리은행 서울역점 가야되나요 ㅎㅎ
hn9520 2015.07.23 17:49  
저도 4박인데 경비가 ...ㅜㅜㅜ 부산에서 출발하셨다니 반갑네용! ㅎㅎ
Juanne 2015.07.25 14:43  
경비 많이 쓰신 편인가요? 동남아는 처음인데.. 방콕 물가가 저렴한 편이라 그런지요..?
초보에게 조언을...
마렝 2016.10.04 15:32  
환전하면 여행자 보험을 넣어 준다는 말은 아닌거죠? 저희도 이번달 가는데 환전신청은 했는데 여행자 보험은 아직이라
클래식s 2016.10.04 15:58  
은행직접가서 환전하실때 우대율을 좋게해줄것이냐, 여행자보험이냐 선택하라고 하는 경우가 있습니다. 이때 들어주는 여행자보험은 질병보장이 없습니다. 들지마세요. 그냥 따로 드세요.
공짜는 없습니다. 어차피 자기돈으로 드는겁니다.
제목