5/20일 우리은행 망원역지점 32.77

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

5/20일 우리은행 망원역지점 32.77

챠삐라 6 1880
분실 우려로 오늘 6100 밧만 환전하고

현지가서 출금하려 했는데

수수료 50밧 생겼다고 지금 알았네요.

더 환전하는게 나을까요?

4인 가족이라 더 필요하긴 할테니까요.

6 Comments
마이쮼 2015.05.20 14:00  
현지 태국은행에서 1달러자리도 환전해도 32.xx입니다~
제가 10달러 32.7 로 오늘 롭부리에서 환전햇네요 ㅎ
챠삐라 2015.05.20 16:13  
아~ 잘받으셨네요
전남찐빵이 2015.05.20 15:04  
혹시 우대쿠폰 받으셨나요????

저도 담주에 그 근처에 가는데 거기서 교환하면 쌀까 해서요~~~~~~
챠삐라 2015.05.20 16:09  
우리은행에 체크카드 거래가 있어서 잘해준것 같아요.
따로 쿠폰은 안가져갔어요.
제 주거래는 기업은행인데 80프로 우대된다고 해줄수 있냐고 물었더니 해주더라구요.
창구 오른쪽에서 두번째 박대리님 그분 친절하게 잘해주시네요.
찾아가 보세요.
아!저는 환전 창구 말고 일반 창구에서 했어요.
전남찐빵이 2015.05.22 15:40  
고맙습니다~~~ 박대리님!!! 찾아가야 겠어요!!!ㅋㅋㅋ
환전창구랑 일반창구가 따로 있나요?
저는 그것도 몰랐네요~!!!!!!!
진정한힘 2015.05.21 12:05  
태국에서는 미얀마 등 동남아 국가처럼 100/50/10/1달러 등 화폐단위에 따라 환율다릅니다.
치아마이에서 10달러이하 1달러까지는 32.4? 정도...?
100달러짜리는 33.18바트 쳐줬습니다. 지난주에
제목