우리은행 exk 카드 인출 정보

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 exk 카드 인출 정보

세타로 11 3778

터미널 21 TMB 에서 출금 5/10

5000 바트에 수수료 50바트

한국에서 출금액 167,380원

33.14 나옴

환전해간것 보다 쌈 ㅋㅋㅋ

11 Comments
Pole™ 2015.05.13 16:51  
실제 빠져 나간돈으로 계산하는게 맞을듯 싶네요
50밧 포함하면 33.476인데 이것도 싸긴 합니다만..
세타로 2015.05.13 17:05  
5050으로 계산한겁니다. 실 출금액이 167,380 이구요
Pole™ 2015.05.13 21:52  
167,380/5,000=33.476
50밧은 내가 받은 돈이 아니므로 5천밧으로 나누는게 맞겠죠? ^^
hera8318 2015.05.13 19:46  
비밀번호가 네자리인가요?
이거땜 돈뽑기 겁나요ㅜㅜ
환전없이 카드만 달랑 들고와서ㅜㅜ
푸피팍싸 2015.05.13 20:51  
네자리 맞아요...ㅎㅎ
hera8318 2015.05.13 23:12  
감사합니다~^^
bi0718 2015.05.18 18:15  
exk라- 다들 많이 사용하시는것 같네요 +.+
여행 초짜라 무조건 환전하려 했는데 고려해봐야겠네요~ 감사합니다!
예니얌 2015.07.06 08:58  
좋은정보 감사드려요^^ ekk 카드 만들어야겠어요 ㅎ
우헤헥 2015.07.13 10:45  
exk... 환전 공부하면서 이 카드를 많이 보게되었는데.. .점심시간에 가서 만들어야겠어요~
아무래도 유용하게 쓸꺼같네요~ ^^
꼬꼬마에용 2015.07.16 12:13  
아... 환전어렵네요ㅠ.ㅠ EXK를 만들지 환전을할지 더 공부를 해봐야겠어요 ㅠㅠ
아기콩 2015.08.13 00:38  
처음가는 여행이라 무조건 환전해라려고 생각했는데 카드도 고려해봐야겠어요~
제목